mardi 27 décembre 2005

creme brulee chocolat-passion


2 choses dont il ne faudra pas se passer : le chocolat et la passion alors autant en faire un dessert doux,moelleux... inspire par une recette du dernier marie-claire.

  • Recette pour 6 personnes. J'ai un peu modifier la recette : 150 gr de chocolat noir, 70 cl de creme liquide, 6 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre, 3 fruits de la passion.
  • Melanger le sucre et les jaunes jusqu'a ce qu'il blanchissse (le melange).
  • Faire fondre le chocolat dans la creme chauffee puis melanger les deux preparations et ajouter la pulpe des fruits de la passion.
  • Garnir vos moules puis hop dans le four a 100°C pour 40 mn.
  • La creme doit rester tremblotante, les laisser refroidir.
  • Puis deguster en garnissant avec encore un peu de pulpe de fruit.

2 commentaires:

Dorian a dit…

Tu nous proposes un mélange bien tentant !!

mercotte a dit…

j'adore ce mélange moi , aussi , j'en ai même fait un gâteau !!hihi pour le concours ! c'est vrai que le mariage est réussi!