samedi 3 décembre 2005

Creme renversee a l'amande amere et meringues au the vert


Recette tres tres facile et rapide.
  • Petites cremes : Pour 4 personnes:
  • Battre 4 jaunes d'oeufs et 60 gr de sucre semoule, jusqu'a ce que le melange blanchisse.Puis y ajouter 35 cl de creme liquide et de l'extrait d'amande amere.
  • NB important depuis la publication de ce post, j'ai decouvert que l'extrait d'amande amere est trop nocif donc a remplacer par de la feve tonka..
  • Puis au four (90 °C pas plus) pour une cuisson au bain-marie pour une heure .
  • Reserver a la sortie

  • Il me restait des blancs alors j'ai fait des petites meringues au the vert.
  • Battre en neige 4 blancs avec 60 gr de sucre.Puis y ajouter 130g de poudre d'amandes et 150 gr de sucre glace, et une belle cuil. a cafe de the vert.
  • Bien melanger.
  • J'ai utilise mon moule souple pour mini cakes et hop au four chaud pour 15-20 mn (150°c) et voila le resultat : une croute doree et un coeur moelleux et vert...

2 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Quelles bonnes idées

Choupette a dit…

Joli combinaison de parfums !