mardi 6 décembre 2005

Flans a l'ail, duxelle de champignons en couronne de kadaif



Pour la recette des flans a l'ail merci Mercotte :

  • Flans à l'ail : pour 2 j'ai divise les proportions par 2.
  • 1 œuf + 1 jaune, 80g d’ail, 1 tablette de bouillon de volaille, 13cl de creme fraiche, sel, poivre, persil. 
  • Faire cuire pendant 10-15 mn les gousses d'ail dans le bouillon.
  • Puis les eplucher et les passer au mixer avec l'oeuf, le jaune et la creme liquide, sel et poivre, persil.
  • Moi j'ai rajoute des amandes grillees pour le croquant.
  • Puis 1 heure au bain-marie dans un four a 160°C.

  • Pendant la cuisson faire des couronnes de kadaif : prendre votre pate a kadaif et l'enrouler autour d'une forme (des emportes pieces ) , beurrer largement et mettre au four chaud 180°C.
  • Quand c'est dore , c'est pret a etre retire du four.
  • Attention au demoulage et reserver.
  • Pour la duxelle de champignons : 250 g de champignons de Paris,30 g d'échalotes,25 g de beurre,1 cl d'huile d'olive.
  • Faire suer l'echalote doucement dans le melange beurre-huile pedant 10-15 mn, puis rajouter les champignos coupes en petits des.
  • Faire cuire encore 10 mn.
  • Reserver.
  • Deposer au centre des ronds de kadaif votre duxelle puis demouler les flans a deposer sur la duxelle.
  • Deguster.Moi j'ai accompagne de filets de rougets avec une petite sauce a l'ail.
  • Superbe : croquant,fondant et plein de saveurs...

3 commentaires:

frederique a dit…

bonne idée pour le kadaif....et tres raffiné

Choupette a dit…

je ne trouve malheureusement pas de kadaif près d chez moi ! Jolie recette.

Papilles et Pupilles a dit…

qu'est ce que c'est beau !