dimanche 11 décembre 2005

Gratin d'endives au miel et au jambon cru

Quelques endives dans le frigo... un petit gratin pour se rechauffer et hop!! :

Pour 2 faire cuire pendant 10 mn 3 belles endives dans de l'eau salee a gros bouillons rajouter un filet de citron.
Les egoutter les couper en 2 dans la longueur et les faire roussir dans une poele, garnie d'huile d'olive (1 cuil. a soupe) et de miel (2-3 cuil. a soupe) pendant 10 mn.
Pendant ce temps faire un appareil avec 1 oeuf et 15 cl de crme liquide, sel,poivre.

Mettre les endives dans un plat allant au four recouvrir de tranches epaisses de jambon cru et garnir avec le melange oeuf-creme puis au four tres chaud, 210°C pour 15-20mn.Deguster avec une salade ou tout seul...

Delicieux melange de sucre et d'amer ,de fondant et de croquant.

Pas de photos pour le moment mais bientot

1 commentaire:

jacketpascale a dit…

Moi aussi j'adore les endives et cette recette est simple et sympa!