jeudi 8 décembre 2005

Veloute d'artichaut et huile d'argan



  • Pour 2 personnes : 300 g de coeurs d'artichaut, 1 echalote, 50 cl de bouillon de vollaile, coriandre, sel, poivre, huile d'argan.
  • Dans une casserole, faire fondre l'echalote dans du beurre.
  • Puis rajouter les coeurs d'artichaut, la coriandre, le bouillon.
  • Couvrir et laisser cuire 10-12 mn a feu doux.
  • Mixer le tout et le passer au chinois, rectifier l'assaisonnement.
  • Verser le veloute dans des bols puis deposer un trait d'huile d'argan.
  • Deguster.


Tres belle entree pour les fetes si on rajoute des mouillettes a l'huile de trufffe ou quelques tranches de truffes fines...

4 commentaires:

gourmandises & co a dit…

J'aime beaucoup ta bannière et tout le visuel de ton site....c'est magnifique!!!

mercotte a dit…

artichauts et truffes oh la la un pur régal, retiens moi !!

jacketpascale a dit…

C'est très original comme recette!

carla a dit…

Ton site est vraiment bien fait très attrayant.
Les recettes sont originales
Moi, je viens de commencer le mien et j'ai peu de photos -
J'espère arriver à ton niveau bientôt.