mercredi 11 janvier 2006

Cannelloni de poireaux aux poivrons



Pour changer du poireau vinaigrette et de la fondue de poireaux, utiliser les blancs de poireaux comme pate a cannelloni.

Pour 4 personnes : 8 blancs de poireaux,1 oignon,2poivrons rouges et 2 verts,3 tomates,30 g de lardons fumes.sel,poivre,creme fraiche.

On va commencer par la farce parce que c'est le plus long a preparer : nettoyer et couper les poivrons,sans les eplucher, en petits des.
Dans un faitout faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis y ajouter les lardons,les tomates en morceaux et les poivrons,le sel,le poivre.Laisser cuire1h30-2h les poivrons doivent etre confits.Reserver.

Pour les poireaux : dans chaque blanc tailler 2 troncons de 7cm de long.Les faire cuire 10 mn a la vapeur puis les egoutter.Reserver.

Enlever le coeur des troncons doucement en le poussant.Et voila des cannelloni 100% poireau.Conserver le coeur et le hacher puis le melanger a la preparation de poivrons.Ajouter un peu de creme fraiche
Prechauffer le four a 180°C.Remplir les cannelloni avec la farce aux poivrons.Puis les ranger dans le plat allant au four ( on peut recouvrir d'une sauce tomate maison ou meme d'une sauce bechamel) et au four pour 15mn.
Deguster soit comme plat principal soit comme accompagnement de viandes blanches ou vollaile.

Recette inspiree d'un petit livre paru ce mois chez Solar sur les farcis.

5 commentaires:

frederique a dit…

hummm ,cela me plait bien cette recette presque 100%légumes !!

perrine a dit…

C'est pas bête! je vais essayer de m'en souvenir, merci!

Mimosa a dit…

excellente idée!!

menus propos a dit…

Recette très très intéressante, d'ici peu elle va être testée!

jacketpascale a dit…

très bonne idée! j'adore les poireuax !