jeudi 26 janvier 2006

gateau chocolat au coeur d'amande

Pour meler chocolat et amandes en souvenir des galettes des rois..... et des chocolats de Noel.

Le gateau se compose d'un biscuit chocolat et d'un coeur en creme d'amande.

  • Gateau au chocolat
  • 150gr de poudre d'amandes, 40 gr de sucre glace, 20 gr de cacao en poudre, 4blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule.
  • Fouetter les blancs en neige puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue(francaise)
  • Dans un saladier tamiser le cacao, la poudre d'amandes et l sucre glace.
  • Ajouter le melange tamise a la meringue.
  • Creme d'amandes
  • 110 gr de poudre d'amandes, 110 gr de sucre semoule, 1 oeuf, 60 gr de beurre.
  • Faire fondre le beurre puis  y ajouter tous les autres ingredients.
  • Il faut obtenir une pate lisse.
  • Le gateau
  • Deposer au fond du moule des mandes hachees et grillees.
  • Puis chemiser le fond et les cotes du moule , avec une cuillere a soupe d'1 cm de biscuit au chocolat.
  • Puis deposer la creme d'amandes au centre jusqu'a 2 cm du bord du moule.
  • Recouvrir avec le reste de biscuit au chocoalt.
  • Mettre dans un four chaud 170°C pendant 40 mn.
  • Demouler et deguster.

3 commentaires:

bonheursdesophie a dit…

C'est un gâteau qui me dit bien. Merci. Sympa ta nouvelle couleur de fond. Le rouge fait un peu mal aux yeux (pour moi)

lory a dit…

Ce gâteau doit être sublime...avec les amandes,miam!!

oumabdelwahid a dit…

Bonjour,

Quel genre de moule conseillez-vous??
Merci!!!!