
J'avais goute dans un restaurant a Lyon il y quelques annees une telle brioche...et impossible de reussir a retrouver la recette. Bingo la voici,la voila.
Il faut en premier realiser une pate a brioche avec une machine a pain pour gagner du temps ou a la force des mains a vous de choisir.
- Pour la pate a brioche:
- Melanger 250 gr de farine, 5gr de sel, 30 gr de sucre, 10 gr de levure de boulanger, 3 oeufs, 1 cuil. a soupe de miel, 125 gr de beurre doux.
- Mettre le tout dans la cuve de votre machine puis le programme pate.
- Au bout de 1h30 malaxer la pate puis la laisser reposer encore 2h.
- Preparation du feuilletage il vous faudra 100 gr de beurre froid mais pas trop.
- Pierre Herme recommande pour les pates feuilletees d'utiliser du beurre de Charentes car c'est celui qui contient le moins d'eau.
- Etaler la pate en recetangle sur 5mm d'epaisseur.
- Repartir le beurre sur la moitie du rectangle puis replier l'autre moitie dessus afin de realiser une enveloppe.
- Au rouleau allonger de nouveau la pate,faire un rectangle de 30cmpar 15cm.
- Puis le plier en 3 comme un portefeuille.
- Faire pivoter de 90°, refaire un pliage portefeuille.
- Et faire reposer au frigo pendant 30mn.

- Sortir la pate et l'etaler sur une epaisseur de 3mm.
- La rouler en cylindre de 7 cm de diametre et couper des tranches de 5 cm d'epaisseur.
- Les deposer cote a cote feuilletage visible, laisser reposer 2 heures au frais.
- Prechauffer le four a 180°C.Dorer les tranches avec un oeuf battu et au four pour 20-25 mn.
- Deguster tiede.

4 commentaires:
Celle-ci, c'est sûre, je vais la tester!
J'en ai déjà goûté aussi, mais je n'ai jamais vu la recette.
Merci beaucoup!
MOI AUSSI? JE VAIS LA FAIRE !
J'ai hâte de voir les photos !
Elle me plait beaucoup cette recette et la photo est fabuleuse ... je vais tenter de me mettre à la pâte feuilletée
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