
Bon cela peut sembler un peu long a faire, mais cela s'avere tres agreable et puis on peut inventer une multitude de saveurs...
- Pour environ 500 g de pâtes fraîches : 350 g de semoule de ble dur, 3 oeufs, 1 pincee de sel, un peu d'huile d'olive. Une petit boite de concentre de tomates et du curry pour colorer les pates j'ai fait moitie-moitie.
- Verser la semoule dans un plat et former un puits.
- Ajouter les autres ingredients et travailler du bout des doigts pour former une boule.
- Si la pate est trop collante, ajouter un peu de semoule.
- Separer la pate en 2 pour y ajouter les differents parfums.
- Petrir une dizaine de minutes en repliant et retournant régulierement la pate jusqu'à obtenir une texture lisse et elastique.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes a temperature ambiante.

Bon pour le moment je ne possede pas de machine a pates alors je vais devoir rouler a la main.
Au passage merci a mes deux precieuses aides : Elyna pour avoir "etaler " et couper les pates et Valerie (ma jumelle et maman du marmiton) pour les photos.
- Utiliser un rouleau large et lourd. Diviser la pate en quatre parts.
- Abaisser chaque part en couche fine, enfariner , donner un pli (replier en quatre) et recommencer l'operation au moins 2 fois.
- Rouler en boudin et trancher au couteau selon la largeur voulue pour les pâtes longues.
- Puis cuire de facon classique.
- Et deguster chaud avec du fromage rape.
Au passage merci a mes deux precieuses aides : Elyna pour avoir "etaler " et couper les pates et Valerie (ma jumelle et maman du marmiton) pour les photos.
8 commentaires:
Je retiens l'idée du curry dans la pâte à pâtes! ;-)
moi aussi ,très sympa
Des pâtes colorées, quelle bonne idée! je note...
C'est vraiment une bonne idée, surtout le curry. Tu es vraiment courageuse de faire des pâtes sans machine !
c'est très joli ! ça me plait beaucoup
j'aime beaucoup l'idée! et c'est si bon les pâtes fraîches même si c'est long...!
Ton billet contient beaucoup de grands petits trucs super sympas, j'adore ton idée de préparer des pâtes fraiches aux épices ...
quelle artiste !!
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