samedi 21 janvier 2006

pot au feu de canard


Voici un plat de saison et presque rapide (si on compare avec un pot au feu classique).

  • Pour le gout je melange du canard cru et du canard confit. Pour 2 personnes j'ai utilise 2 cuisses crues et une confite.
  • Donc eplucher vos legumes : carottes, navets, poireaux, fenouil, celeri boule, topinambours...
  • Dans la cocotte faire dorer tous les morceaux de viande puis y ajouter un oignon hache.
  • Mouiller avec du bouillon de vollaile afin de recouvrir la viande.
  • Saler mais pas trop, poivrer et pour le gout 2-3 graines de cardamome.
  • Amener aux gros bouillons puis faire cuire 10 mn.
  • Ajouter tous les legumes et prolonger la cuisson encore 20 mn.
  • Le bouillon est assez gras a cause de la viande confite donc le mieux est de preparer ce plat la veille puis de le laisser refroidir pour recuperer la graisse figee.
  • Le jour de la degustation faire rechauffer doucement et deguster.
  • Une vraie merveille!!!!

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