vendredi 24 février 2006

Alors la,elle est pas belle ma brioche....??en bonus une tarte brioche creme mousseline


Toujours avec la meme recette  mais amelioree : je dissouds ma levure dans le lait tiede, attention pas trop chaud sinon la levure va "cuire". Et je laisse le melange buller" pendant 10-15 mn.
Alors voici ma derniere realisation avec en plus un beau fondant : un vrai delice!!


Et puis comme j'avais double les proportions (ce qui a provoque un petit debordement de ma machine a pain!!) avec le reste de pate j'ai fait une tarte brioche a la creme mousseline.



  • Bon la creme mousseline pas facile a faire, j'ai utilise la recette de Ducasse: 
  • Il faut faire une creme patissiere puis une creme au beurre qui se compose d'une creme anglaise a laquelle on ajoute du beurre en pommade et une meringue italienne (mais je n'ai pas mis tout le beurre prescrit alors la creme est assez bonne mais pas tres compacte) et pour finir on melange delicatement la creme patissiere et la creme au beurre.


La prochaine fois je ferais une tarte brioche a la creme patissiere...je serai sure de mon coup...

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