vendredi 24 février 2006

Capuccino de topinambours a la "chantilly" de marrons



J'adore les topinambours et le deguster en veloute le rend encore plus inoubliable. de plus ce veloute est tres simple a faire.
  • Veloute de topinambours.
  • Eplucher et couper en rondelles fines vos topinambours.
  • Dans une grande casserole les recouvrir de creme liquide, ajouter un peu de lait, du gros sel.
  • On peut utiliser de la creme liquide legere.
  • Puis faire cuire 30 mn, mixer le tout et rectifier la consistance en ajoutant un peu de lait.
  • "Chantilly" de marrons.
  • Faire chauffer de la creme liquide (pas de la legere ici en revanche sinon la chantilly ne monte pas) puis y faire infuser une belle poignee de marrons deja cuits.
  • Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.
  • Puis faire refroidir. Passer au chinois, pour obtenir une creme sans morceaux.
  • Ma creme n'a pas voulu se transformer en chantilly.
  • Un probleme avec mon siphon.

Mais pour etre sur d'avoir une belle chantilly rien de tel que le batteur. Ce que je ferai la prochaine fois.

  • Au moment de servir remplir votre verre ou bol de veloute de topinambours puis deposer la chantilly de marrons.
  • Deguster.

4 commentaires:

Choupette a dit…

Topinambour + chantilly de marrons un mélange qui me plaît. Je n'ai pas de siphon à chantilly mais j'ai l'impression que beaucoup des bloggueuses qui en ont on le même problème que toi, du mal à ce que la chantilly prenne.

frederique a dit…

moi aussi je suis fan de topinambours !

flo a dit…

Superbe association: je suis fan!

Marmitedecathy a dit…

l'association topinambours- chantilly de marrons est vraiment tentante !