
J'adore les topinambours et le deguster en veloute le rend encore plus inoubliable. de plus ce veloute est tres simple a faire.
- Veloute de topinambours.
- Eplucher et couper en rondelles fines vos topinambours.
- Dans une grande casserole les recouvrir de creme liquide, ajouter un peu de lait, du gros sel.
- On peut utiliser de la creme liquide legere.
- Puis faire cuire 30 mn, mixer le tout et rectifier la consistance en ajoutant un peu de lait.
- "Chantilly" de marrons.
- Faire chauffer de la creme liquide (pas de la legere ici en revanche sinon la chantilly ne monte pas) puis y faire infuser une belle poignee de marrons deja cuits.
- Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.
- Puis faire refroidir. Passer au chinois, pour obtenir une creme sans morceaux.
- Ma creme n'a pas voulu se transformer en chantilly.
- Un probleme avec mon siphon.
Mais pour etre sur d'avoir une belle chantilly rien de tel que le batteur. Ce que je ferai la prochaine fois.
- Au moment de servir remplir votre verre ou bol de veloute de topinambours puis deposer la chantilly de marrons.
- Deguster.
4 commentaires:
Topinambour + chantilly de marrons un mélange qui me plaît. Je n'ai pas de siphon à chantilly mais j'ai l'impression que beaucoup des bloggueuses qui en ont on le même problème que toi, du mal à ce que la chantilly prenne.
moi aussi je suis fan de topinambours !
Superbe association: je suis fan!
l'association topinambours- chantilly de marrons est vraiment tentante !
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