Avec en prime 2 recettes celle des bugnes moelleuses et celle des craquante: comme cela tout le monde est content....sauf celles (et ceux) qui ont commence leur regime!!
- La bugne moelleuse.
- 500 gr de farine, 5 oeufs, 20gr de levure de boulanger, 200 gr de beurre, 60 gr de sucre, un peu de sel, 1 zeste de citron et du rhum si on aime.
- Travailler tous les ingredients afin d'obtenir une pate homogene mais pas trop ferme.
- Laisser reposer 1 heure au frigo.
- Puis abaisser la pate a 4mm et tailler des losanges dans la pate.
- Faire reposer encore 30mn puis faire frire et sucrer. Et deguster.
- La bugne craquante.
- 500 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 4 cuil. a soupe de lait, 60 gr de sucre, 4 oeufs, 1 zeste de citron, 150 gr de beurre, pincee de sel et toujours du rhum si on aime.
- Petrir la pate de facon toujours homogene puis au repos au frigo pour 1 heure;
- Etendre au rouleau,la pate doit etre tres fine et decouper des losanges, les fendre en leur milieu, tirer un bout a travers le fente et hop un petit tour dans l'huile chaude.
- Saupoudrer de sucre glace et deguster.
8 commentaires:
J'adore les bugnes ... Elles sont bien sympa tes recettes ...
Et bien y a pas photo , moi c'est les craquantes que j'aime, sans conteste, ça me rappelle mon enfance où j'en dégustais de délicieuses à la maison !
Craquantes ou moelleuses je les aime toutes :)
et bien moi aussi gourmande comme je suis je prend les deux sortes !!
et bien moi aussi gourmande comme je suis je prend les deux sortes !!
Moi aussi crauquantes! Et je me lance pour mardi-gras!!
Lyonnaise de naissance je cherchais justement la recette des "craquantes" (mes préférées!). Merci Véronica.
C'est l'heure du goûter et tes bugnes me donnent très faim!
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