
Recettes inspirees par le dernier numero de Saveurs.
J'adore cuisiner l'aubergine et cela faisait un moment que je voulais la cuisiner en dessert.

- Aubergines confites.
- Eplucher les aubergines (3 de taille moyenne) et les couper en petits morceaux.
- Les disposer dans un plat allant au four, recouvrir de papier sulfurise puis au four a 150°C pendant 1 heure.
- A la sortir saupoudrer de 60 gr de sucre qui doit etre completement absorbe puis rajouter encore 60 gr de sucre.
- Reserver.

- La base pour la creme brulee : pour 4 ramequins de taille moyenne
- Melanger 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier et 80 gr de sucre.
- Puis rajouter 25 cl de creme liquide et 10 cl de lait. Ajouter 1 gr de safran.
- Pour la creme brulee aux aubergines : disposer au fond des moules 2 cuil. a cafe d'aubergines puis recouvrir avec l'appareil.
- Pour celles aux fruits de la passion deposer la pulpe d'un fruit de la passion, au fond de chaque moule puis recouvrir avec l'appareil de creme brulee.
- Mettre dans un plat, cuire au bain-marie dans un four a 90°C (jamais plus sinon la creme se decompose et sera moins jolie) pendant 50 mn suivant votre four.
- Laisser refroidir et juste avant de servir, saupoudrer de sucre puis faire carameliser au chalumeau.

4 commentaires:
Et c'est comment l'aubergine avec du sucre ? Suis intriguée
l'aubergine sucree c'est delicieux, d'ailleurs elle a eu plus de succes que celle au fruit de la passion
je suis en train d'essayer cette recette de Saveurs pq l'aubergine m'intrigue aussi en sucré, mais le résultat de l'aubergine à la sortie du four est décevant : des petits cubes rabougris et fades, le sucre saupoudré n'a pas vraiment pu être absorbé par la chair désséchée ... le reste est encore dans le four, à suivre ...
à peine remise des meringues, tu nous rappelles cette recette qui semble divine ! Allez, encore une dans la colonne "à essayer d'urgence" :D
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