mardi 28 février 2006

gratins d'aubergines et souris d'agneau provencales


Envie de soleil dans l'assiette...
  • Souris d'agneau provencales

Dans une cocotte faire revenir les souris dans l'huile d'olive puis y ajouter echalote et ail,sel,poivre.Puis des tomates cuisines au basilic, un peu de vin blanc.Du romarin,thym.

Et cuire a feu doux pendant 1h30-2h00.Pour accompagner un petit gratin d'aubergines.

  • Gratin d'aubergines.

Commencer par faire une sauce bechamel puis y ajouter un peu de parmesan.Bon il faudrait faire les tranches d'aubergines soit meme mais elles sont bien bonnes et pas grasses chez l'ami Picard alors...

Je les fais revenir dans une poele a sec pour les rendre un peu croquantes pas trop apres elles ne sont plus croquantes...elles sont brulees.

Puis dans un plat allant au four une couche d'aubergines un peu de sauce jusqu'a epuisement des aubergines.Du fromage rape au dessus puis au four 180°C 10-15 mn.A deguster avec les petites souris.

Bon toujours pas de photos mon appareil s'etant fait la belle....

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