vendredi 17 février 2006

petites courgettes rondes farcies et soutien a blog actu

Un plat plein de soleil et de saveurs...trouvee dans le dernier numero de "Saveurs"....

  • Courgettes farcies .Recette pour 2 : 4 courgettes rondes, 200 gr de veau, 60 gr de riz, 1 oignon, 2 gousses d'ail, des herbes fraiches en quantite, 100 gr de pignons,
  • Par personne prevoir 2 courgettes rondes.
  • Couper le chapeau et les evider delicatement, reserver la chair.
  • Faire dorer dans une poele une belle poignee de pignons.
  • Mixer la chair des courgettes et faire blanchir 3 mn a l'eau bouillante les courgettes puis les egoutter.
  • Faire revenir dans une poele 1 oignon et de l'ail ecrase avec de l'huile d'olive.
  • Puis ajouter la chair mixer et faire cuire a feu doux 10mn.
  • Ajouter des herbes fraiches(congelees en cette periode) menthe, basilic, coriandre, persil, romarin, sel, poivre et 60 gr de riz long cru.
  • Faire cuire encore 5 mn puis ajouter la viande coupee en petits morceaux, moi j'ai utilise de la viande pour blanquette.
  • Bien melanger puis remplir les courgettes.
  • Les mettre dans un plat allant au four pour les cuire au bain-marie.
  • Recouvrir le plat de papier alu. et au four a 180°C pour 15 mn puis a decouvert pendant 10mn.
  • Deguster sans attendre.

Je profite de ce post pour soutenir Laurent et toute l'equipe de Blog actu qui s'active (de facon benevole...) pour remettre en marche notre superbe et adore Blog Actu.Car que deviennent nos blogs et toute la blogsphere culinaire sans ce superbe outil,qui nous a permis des rencontres,des echanges.
En effet le site a ete victime d'une attaque de hackers qui ne doivent par avoir a coeur le travail des autres.


Merci a toute l'equipe de blog actu pour tout cela.

1 commentaire:

frederique a dit…

du coup avec tes recettes le soleil vient à Lyon en ce moment !!!