vendredi 24 mars 2006

Carres crousti-fondants : mangues et pistaches en chausson


Pour meler le fondant de la mangue et le croustillant de la pate.

Faire une pate brisee ou sablee;Puis la reserver au frais quelques heures.Comme d'habitude quand j'utilise de la mangue j'achete celle de M. P...ard.faire dorer les tranches decongelees de mangue dans du beurre.Mixer les pistaches puis y ajouter un oeuf entier etle sucre.Reserver.

Etaler la pate et decouper par personne 2 carres un peu plus grand que les tranches de mangue.Y etaler une couche de pate a pistaches puis deposer 2 tranches de mangue et recouvrir encore de pate a pistaches.A nouveau un carre de pate,souder les 2 carres en roulant les cotes.Badigeonner de jaune d'oeuf et une pincee de sucre cristallise.

Au four chaud 180°C pour 20 mn.Deguster on peut accompagner avec la creme vanille citron : travailler votre creme liquide (obligatoirement non allegee) avec une gousse de vanille ajouter un peu de sucre (l'equivalent de 10% du poids de la creme) puis un zeste de citron.Battre pour obtenir une chantilly ferme,c'est leger,doux et agreablement frais grace au citron.

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