mercredi 1 mars 2006

Cobbler a la mangue



Beaucoup de recettes de gateaux anglo-saxons dans la blogsphere culinaire en ce moment.Alors pour changer des crumbles,pies,cookies et muffins...un cobbler.

Moins connu en France,en general il est aux peches aux Etats Unis,dans les etats du sud.Il s'agit d'un dessert aux fruits cuits tres tres simple a realiser.

Moi je suis une fan absolue de la mangue, et pour rendre plus joyeuse cette froide journee voici ma recette.

Dans un plat allant au four deposer l'equivalent de 2 mangues en tranches avec quelques noisettes de beurre sur le dessus,quelques pincees de gingembre.
Dans un bol melanger 3 cuil. a soupe de sucre, 100 gr de farine,1 cuil. a cafe de levure chimique,20 cl de creme liquide,1 pincee de sel on doit obtenir une pate tres collante.

Recouvrir les fruits de cette preparation puis au four chaud 200°C pendant 30 mn, la pate doit etre bien doree.Puis recouvrir de papier alu et prolonger la cuisson encore de 15-20mn.Deguster tiede ou froid.

Bon pas de photos je ne sais pas ou est passe mon appareil!!!Tres bon dessert cela change des crumbles car le gateau reste bien moelleux.

5 commentaires:

Marmitedecathy a dit…

Il me reste des mangues je crois que je vais faire un cobbler ce soir ! miam !!

Fabienne a dit…

Tu me tentes beaucoup moi aussi j'adore les mangues ...

frederique a dit…

ha oui cela me plait beaucoup aussi comme recette ,je vais tenter cette apre midi !

Choupette a dit…

Vite vite retrouve-le ton appareil car on est en manque de photos!

Reinefeuille a dit…

tres bonne idée ce cobbler à la mangue, j'en ai fait un à la rhubarbe, framboises et mures du jardin on s'est régalés !