vendredi 24 mars 2006

Comment faire des decors en sucre



Voici un des trucs que j'ai appris hier a mon cours de patisserie: bon cela avait l'air simple mais je pense qu'il faut un peu d'entrainement tout de meme.
Pour faire de petits disques en sucre comme du cristal.

  • A preparer 48 h a l'avance : faire un sirop avec comme proportion pour 1 kg de sucre 400 gr d'eau (ensuite il suffit de diviser pour une quantite adaptee a vos besoins) faire bouillir pour obtenir un sirop un peu epais.
  • Prendre des moules souples (les moules pour petits fours pas tres profonds) et les amorcer de sucre crystal, c'est a dire les saupoudrer genereusement de sucre.
  • Remplir les moules avec le sirop et attendre a temperature ambiante 48 heures.
  • Une legere croute va se former, avec la pointe d'un couteau detacher la croute des bords du moule delicatement, soulever le cercle et reserver au sec.
  • Ensuite remettre du sucre sur le sirop et on peut renouveler jusqu'a epuisement du sirop.
Bon je vais essayer et je vous tiens au courant...

10 commentaires:

Débo a dit…

Merci pour le truc, ça a l'air tout bête à faire !! (et tu penses qu'on peut colorer avec du colorant?)

veronica a dit…

oui si tu utilises du sucre colore oudes colorants pour colorer toi meme ton sucre cela devrait marcher aussi.

Marmitedecathy a dit…

A essayer, ça doit être vraiment joli !

saveurs sucrees salees a dit…

Merci pour le truc. Ca changera des tuiles au glucose !

menus propos a dit…

Quelle finesse, très classe!

Choupette a dit…

J'attends la suite avec impatience! On doit pouvoir faire de bien belles décos!

Papilles et Pupilles a dit…

J'attends le résultat de tes essais !

sylvie a dit…

Ca m'interresse beaucoup, je prend bonne note

penglobe a dit…

tu nous diras ce que ça donne, si tu utilises des colorants...
en tous cas, ça donne envie de croquer dedans!

Sophie a dit…

Il va falloir que j'essaye...