
Voici un des trucs que j'ai appris hier a mon cours de patisserie: bon cela avait l'air simple mais je pense qu'il faut un peu d'entrainement tout de meme.
Pour faire de petits disques en sucre comme du cristal.
- A preparer 48 h a l'avance : faire un sirop avec comme proportion pour 1 kg de sucre 400 gr d'eau (ensuite il suffit de diviser pour une quantite adaptee a vos besoins) faire bouillir pour obtenir un sirop un peu epais.
- Prendre des moules souples (les moules pour petits fours pas tres profonds) et les amorcer de sucre crystal, c'est a dire les saupoudrer genereusement de sucre.
- Remplir les moules avec le sirop et attendre a temperature ambiante 48 heures.
- Une legere croute va se former, avec la pointe d'un couteau detacher la croute des bords du moule delicatement, soulever le cercle et reserver au sec.
- Ensuite remettre du sucre sur le sirop et on peut renouveler jusqu'a epuisement du sirop.
10 commentaires:
Merci pour le truc, ça a l'air tout bête à faire !! (et tu penses qu'on peut colorer avec du colorant?)
oui si tu utilises du sucre colore oudes colorants pour colorer toi meme ton sucre cela devrait marcher aussi.
A essayer, ça doit être vraiment joli !
Merci pour le truc. Ca changera des tuiles au glucose !
Quelle finesse, très classe!
J'attends la suite avec impatience! On doit pouvoir faire de bien belles décos!
J'attends le résultat de tes essais !
Ca m'interresse beaucoup, je prend bonne note
tu nous diras ce que ça donne, si tu utilises des colorants...
en tous cas, ça donne envie de croquer dedans!
Il va falloir que j'essaye...
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