samedi 25 mars 2006

Encore une creme brulee mais au foie gras


Voici encore une recette de mon cours de cuisine chez Bouillet : une creme brulee de foie gras a la gelee de tariquet aux agrumes.
  • Pour la creme brulee : 300 gr de creme, 200gr de lait, 12 gr de jaunes, 200 gr de foie gras, 1 gousse de vanille, sel, poivre.
  • Mixer tous les ingredients et passer au chinois.
  • Puis remplir a moitie vos verrines et au four chaud 90°C pour 20-25 mn.
  • A la sortie du four, reserver au frais.
  • Pour la gelee : 500 gr de tariquet, 10 gr de gelatine en poudre, sel, poivre.
  • Faire fondre la gelatine au four a micro-ondes, la gelee est prete a l'emploi quand elle est fumante.
  • Melanger avec les autres ingredients puis reserver au frais, le temps que la gelee prenne.
  • Puis la hacher en petits morceaux.
  • Preparer des supremes d'oranges : recuperer les quartiers sans peau.
  • Recouvrir la creme brulee de gelee et de petits morceaux d'oranges, et decorer suivant votre gout.

4 commentaires:

mercotte a dit…

Tu ne dis pas si tu as aimé !! c'est ça qui m'intéresse le goût c'était comment?

veronica a dit…

la creme brulee est tres soyeuse mais lourde ni grasse et avec la gelee c'est agreable.
La vanille dans l'appareil a creme brulee apporte une saveur nouvelle pas trop presente juste comme il faut

sylvie a dit…

Plutôt spécial mais j'ai bien envie d'essayer.

Marmitedecathy a dit…

Ca me tente, tu fais combieb de verrines avec ces proportions ?