
Voici encore une recette de mon cours de cuisine chez Bouillet : une creme brulee de foie gras a la gelee de tariquet aux agrumes.
- Pour la creme brulee : 300 gr de creme, 200gr de lait, 12 gr de jaunes, 200 gr de foie gras, 1 gousse de vanille, sel, poivre.
- Mixer tous les ingredients et passer au chinois.
- Puis remplir a moitie vos verrines et au four chaud 90°C pour 20-25 mn.
- A la sortie du four, reserver au frais.
- Pour la gelee : 500 gr de tariquet, 10 gr de gelatine en poudre, sel, poivre.
- Faire fondre la gelatine au four a micro-ondes, la gelee est prete a l'emploi quand elle est fumante.
- Melanger avec les autres ingredients puis reserver au frais, le temps que la gelee prenne.
- Puis la hacher en petits morceaux.

- Preparer des supremes d'oranges : recuperer les quartiers sans peau.
- Recouvrir la creme brulee de gelee et de petits morceaux d'oranges, et decorer suivant votre gout.
4 commentaires:
Tu ne dis pas si tu as aimé !! c'est ça qui m'intéresse le goût c'était comment?
la creme brulee est tres soyeuse mais lourde ni grasse et avec la gelee c'est agreable.
La vanille dans l'appareil a creme brulee apporte une saveur nouvelle pas trop presente juste comme il faut
Plutôt spécial mais j'ai bien envie d'essayer.
Ca me tente, tu fais combieb de verrines avec ces proportions ?
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