vendredi 24 mars 2006

Mon apres-midi gourmand a la croix rousse chez Bouillet



Donc hier j'ai participe a un petit cours de patisserie chez Bouillet,patissier reconnu a la croix rousse (quartier de Lyon).Nous avions 2 professeurs Sebastien Bouillet et son chef patissier,mince j'ai oublie de noter son nom (mais il est sur la photo de dos).
Superbe accueil au sein de leur laboratoire de 250 m2 ou officient normalement de 14 a 15 patissiers,chocolatiers.
En prime une superbe odeur de chocolats, avec la preparation des sujets de Paques.

Bon rien a voir avec les cours de chez Valrhona,nous avons prepare des amuses bouches sales et sucres et un 1000 feuilles a la creme legere vanillee et fraises.Celui-la nous l'avons deguste a la fin du cours...

Voici quelques photos, je vous donnerai les recettes et trucs,astuces dans mon prochain post.




Voici 3 cremes brulees : salade de fraises au citron et creme brulee au cumbava (il s'agit d' un petit agrume qui ressemble a un citron vert tout cabosse,tres tres parfume).Bananes poelees au miel et creme brulee a la feve de tonka et pour finir creme brulee vanille et compotee griottes-framboises.

Nous avons aussi prepare en entree une creme brulee foie gras a la gelee de tariquet aux agrumes.




Voici le 1000 feuilles avant et apres.Pour l'accompagner : une creme citron vanille (a tomber tres tres simple a realiser : fouetter de la creme liquide avec une gousse de vanille,un peu de zeste de citron et l'equivalent de 10 % du poids de la creme en sucre.La creme doit etre bien ferme,c'est leger et tres frais) et une compotee de fraises au vinaigre balsamique.

11 commentaires:

Malice et pain d'épices a dit…

ouiiiiiiii !!! C'est ma patisserie préférée !!! Ohlalala et leurs macarons!! Ils sont fabuleux!!!

Choupette a dit…

Vivement les recettes!

sylvieaa a dit…

Magnifgique, vivement les recettes, trucs et astuces...

frederique a dit…

la chance ....:))!!

Fabienne a dit…

C'est très sympa ces cours ...

mercotte a dit…

Super joli et original ce que vous avez réalisé j'attend les recettes pour sûr !

menus propos a dit…

C'est peut-être pas Valrhona mais ç'a l'air bien aussi. Vivement que tu nous détailles tout.

saveurs sucrees salees a dit…

Ben, il est passé où le 1000 feuilles ?

Marmitedecathy a dit…

J'attends les recettes avec impatience, surtout la crème brulée aux combawas !

Anonyme a dit…

le chef patissier s'apelle Eric Bergon et nous voyons egalement un autre patissier a côté qui est julien Croizier. Clein d'oeuil, je les connais très bien.

fabien a dit…

salut eric je le savai que tu allais devenir un grand chef je suis fier de toi car tu a le gou du metier