mardi 28 mars 2006

Mousse de mangue et gelee de passion


Pour un dessert leger et annonciateur des beaux jours.
  • Mousse mangue et fruits de la passion en gelee. Reduire en puree une belle mangue, reserver au frais.
  • Monter 25 cl de creme liquide avec un peu de sucre (20-25 gr) puis melanger les 2 preparations.
  • Recuperer la pulpe de 3 fruits de la passion, ajouter du sucre suivant votre gout et l'acidite des fruits, faire chauffer.
  • Mettre 1 pincee de poudre d'agar agar et faire dissoudre la poudre. Laisser cuire encore 2mn.
  • Deposer la gelee au fond de vos verrines, mettre au frais puis recouvrir de la mousse mangue.
  • Decorer et deguster frais.


Moi je n'ai pu m'empecher de decorer avec des pistaches reduites en poudre: les mangues et la pistache mes obsessions culinaires,ce qui fait dire a une certaine personne: bon y en a marre des pistache et de la mangue !!!

7 commentaires:

Choupette a dit…

Vit fait, bien fait! mais non y-en-a-pas marre ;-)

sylvieaa a dit…

Ca doit être un vrai délice!!!

Marmitedecathy a dit…

Dis donc, en ce moment, tu es la reine des desserts, celui-là me fait autant envie que les autres !!

frederique a dit…

hummm,même à cette heure tardive je salive .....recette copiée et adoptée!!!
j'ai failli venir te dire bonjour aujourd'hui et puis la conférence au forum a été repoussée !!!

Papilles et Pupilles a dit…

Y en a pas marre du tout ! je dirais même ENCORE !

bergeou a dit…

ça a l'air délicieux, j'en veux encore !

Dorian a dit…

Comme tout le monde si tu veux remplacer " ceux qui en ont marre... " je suis là ;-)