mardi 14 mars 2006

Petits flans d'avocat aux crevettes


Derriere les vitres avec tout ce soleil cela donne envie de fraicheur et de croire que le printemps arrive bientot...pas seulement sur le calendrier pour de vrai aussi.

  • Flans d'avocat et crevettes. Pour 2 personnes, mixer la chair de 2 avocats bien murs, ajouter le jus d'un citron, sel, piment d'espelette, un peu de creme liquide.
  • Faire chauffer 15 cl de creme puis y faire dissoudre l'agar agar. Faire cuire 2mn.
  • Proportion agar agar pour ce flan : 7 gr /litre.
  • Puis ajouter a la puree avocat.
  • Decouper en petits morceaux des crevettes cuites puis les ajouter a la creme d'avocats.
  • Disposer dans vos moules et au frais jusqu'au service.
  • Deguster.

Petite note sur l'agar agar, cela fait un petit moment maintenant que j'utilise cette algue pour mes preparation salees ou sucrees.J'ai remarque que les preparations plus ou moins acides demandent une quantite superieure en agar agr donc ici par exemple si on voulait transformer ce flan en pannacotta il faudrait doubler voir tripler la quantite pour obtenir le resultat souhaite.

2 commentaires:

Malice et pain d'épices a dit…

c'est vachement bien cette idée avec de l'avocat ! Et puis merci pour la petite note "acide" sur l'agar-agar. j'en utilise mais pas depuis suffisement longtemps pour avoir remarqué ce détail ;-)

Choupette a dit…

Une bien belle façon de renouveler l'avocat-crevettes!