mardi 14 mars 2006

Terrine aux 2 saumons et crevettes



Apres avoir deguster et redeguster virtuellement la superbe recette de poissons faite par Mercotte, impossible de resister a une vraie degustation.
Comme il me restait des blancs d'oeufs et pas envie de sucre, voici sur une terrine de poissons.
  • Pour 4 personnes :  mixer 400 gr de saumon sauvage puis ajouter 4 blancs d'oeuf et remixage.
  • Puis ajouter sel, paprika, poivre.
  • Dans une terrine allant au four et habillee de paier sulfurise deposer la moitie de la preparation.
  • Y deposer des crevettes entieres et crues sur toute la longueur de la terrine.
  • Enrouler un filet de poisson blanc dans 2 tranches de saumon fume.
  • Le deposer sur les crevettes et recouvrir du reste de la preparation au saumon.
  • Au four chaud 180°C pendant 1 heure au bain marie sans recouvrir.
  • Deguster chaud ou froid.

7 commentaires:

Choupette a dit…

Superbe!

Sylvie a dit…

Très jolie terrine et ça doit être un délice !

Papilles et Pupilles a dit…

C'est très appétissant.

moony a dit…

Joli et succulent j'imagine!

Elvira a dit…

Ça doit être bien bon!

Clipoye a dit…

Très belle terrine, et en plus, après avoir lu la recette, elle ne semble pas du tout inaccessible!

Marmitedecathy a dit…

Super appétissant ! Tu prends quoi comme recette pour la fondue de fenouil ?