jeudi 6 avril 2006

Comment colorer les chocolats et d'autres photos




Vu le nombre de filles qui veulent venir m'aider dans la difficile tache de deguster les chocolats de Paques, j'ai ete obligee d'augmenter ma production... voici quelques creations.




  • Explication de la coloration du chocolat :
  • Il faut avoir en sa possession du beurre de cacao et quelques colorants alimentaires.
  • Faire fondre une petite quantite de beurre de cacao au micro-ondes.
  • Diviser suivant le nombre de couleurs souhaitees, et ajouter les colorants en petite quantite, bien remuer.

  • Attendre que le beurre commence a se figer (ne pas trop attendre car le beurre se fige tres tres rapidement).
  • Avec un pinceau appliquer le beurre colore aux endroits desires, laisser figer completement.
  • Pour faire ressortir les couleurs, avec un pinceau recouvrir les parties colorees avec de la couverture ivoire fondue.
  • Laisser prendre, puis on peut remplir le moule avec le chocolat fondu pas trop chaud a 30°C.
  • Quelques photos explicatives :


13 commentaires:

mercotte a dit…

Super sympa tout ces chocolats et la manière de les colorer ! toi aussi tu as du débit pour la consommation alors !!

Choupette a dit…

Je suis certaine que tu vas avoir besoin d'aide pour manger tout ça! je me porte volontaire ;-)) une fois de plus.

Winnie l'ourson a dit…

est-ce que ces chocolat voyage bien ?

Marmitedecathy a dit…

Tu la fais quand cette séance dégustation ? dis-moi que je prenne mon billet de train !

sylvie a dit…

Un vrai travail d'artiste, superbe!!!

Tarzile a dit…

Tu me rensverses. C'est trop beau!

Tarzile

Gracianne a dit…

C'est si joli qu'on oserait a peine les manger.

perrine9 a dit…

whouaaaaa, je découvre ton blog et en plus j'adore le chocolat !!! un de plus dans mes favoris

frederique a dit…

mais c'est de l'art ....culinaire !!!

Myrtille a dit…

Superbe ! Merci pour ta réponse sur mon blog ! Et j'y trouverai du beurre de cacao dans ce magasin ?

stephane a dit…

Gonfler un ballon, le tremper dans le chocolat, attendre et degonfler. Vous avez une cloche en chocolat !

Cindy a dit…

Félicitations pour tous ces chocolats. Ils sont superbes.

lorette a dit…

Que c boooooooo ! Bravo !!!
J'adore tes petites dadames !