jeudi 18 mai 2006

Fromage maison


Ouf enfin le nouveau numero de Regal vient de sortir. Et voici une recette pour realiser du fromage frais type feta ou paneer (fromage utilise dans la cuisine indienne, qui a la particularite de ne pas fondre...).
  • Fromage maison : Il faut faire chauffer 1 litre de tres bon lait cru bio, quand le lait monte y ajouter un jus de citron.
  • Le lait doit cailler, laisser encore chauffer tant que le petit lait n'est pas clair.
  • On laisse reposer 5 mn puis a l'aide d'un linge (propre) on egoutte le fromage obtenu pendant 20 mn.
  • Garder le petit lait pour faire cuire du riz.
Bon maintenant que j'ai mon petit bout de fromage : que faire ...des bouchees de fromage frit. Et voila de petites bouchees legeres,fondantes...
  • Il suffit de faire frire le fromage pane dans un peu d'huile et de deguster.

4 commentaires:

kitchenette a dit…

Tu deviens une vraie chimiste en ce moment!

saveurs sucrees salees a dit…

Bravo ! je trouve très sympa de faire le fromage, même si ce n'est pas toujours évident. J'ai eu quelques expériences malheureuses...

Débo a dit…

Je laisse égouter dans une mini faisselle et et je sale les faces du fromage obtenu. On peut aussi parsemer de fines herbes ...

Alhya a dit…

une idée très originale, et magnifiquement réalisée! tout à l'air simple avec toi!