Hier petit apero entre amis, j'ai peche quelques recettes a droite et a gauche dans la blogsphere culinaire.

- Voici une recette de Fred de gourmandises : Creme de mais a la ciboulette.
- Recette pour 6 petites verrines. 1 petite boite de maïs (150g), 7cl de creme fraiche, 1c à c de ciboulette, feuille de gelatine, sel ,poivre
- Mixer le mais avec la creme ,saler , poivrer et passer le tout au chinois; recuperer cette crème de mais.
- Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide
- Chauffer un peu de creme de mais , ajouter la gelatine et faire fondre
- Quand la gelee est fondue melanger avec le reste de crème et ajouter la ciboulette
- Repartir cette crme dans les petits verres
- Reserver au frigo jusqu'au moment de servir !
- Des crackers a la tomate delicieusement croustillants.
- Recette empruntee au blog Lorraine delices. 120g beurre ramolli, ½ cuil a cafe de sel, ½ cuil a cafe de levure chimique, 1 œuf, 300g de farine tamisée, 1 pot de puree de tomates confites.
- Battre le beurre en pommade ; ajouter l’œuf, le sel et la levure, melanger.
- Incorporer les tomates au 1er mélange
- Ajouter peu a peu la farine en melangeant . Petrisser jusqu'a obtention d'une pate lisse,
- Envelopper cette pate et laisser la reposer 1h au frais.
- Prechauffer le four a 180°C
- Abaisser la pate et piquer la avec une fourchette.
- Decouper ; enfourner pendant 15 mn env, laisser les refroidir.
- Ils se conservent tres bien dans une boite hermetique.
- Une recette maison : des rillettes de truite fumee.
- Mixer de la truite fumee puis y ajouter un trait de jus de citron, quelques gouttes de tabasco et de sauce worchester , 2-3 cuil. de creme fraiche.
- Reserver au frais jusqu'au service.
- Autre classique des aperos : du hoummos.
- Pour finir en beaute les desserts : une mousse de carambars.
- Pour 9-10 personnes, faire fondre un sachet de 350 gr de carambars dans 120 gr de lait et y ajouter 3 feuilles de gelatine.
- Puis laisser refroidir, remuer de tant en tant pour eviter la formation d'une peau.
- Monter 50 cl de creme liquide en chantilly et ajouter aux carambars fondus.
- Repartir dans vos ramequins et au frais pendant quelques heures.

- Bavarois aux fruits de la passion : Recuperer la pulpe de 10 fruits puis les passer au chinois.
- garder les grains pour la deco et le croquant.
- Faire chauffer une partie du jus et y ajouter 3 feuilles de gelatine prealablement ramollies, melanger les 2 jus
- Monter 50 cl de creme liquide en chantilly et l'incorporer au jus des fruits.
- Repartir dans vos coupelles et reserver au frais.
- Faire quelques heures a l'avance.

14 commentaires:
une petite dînette bien chic madame ....que tes invités ont du bien apprécier....car nous on l'apprecie déjà sur l'écran !!
Si la dînette peut prendre le train jusque Paris, je me ferai un plaisir de lui faire visiter la capitale ;-)
Super le buffet, que de bonne chose, bravo vous avez du vous régaler!!
Merci beaucoup!
J'enregistre cette page pour mes prochains apéros. Je trouve tous tes plats "équilibrés" au niveau des saveurs.
Merci donc de me servir de modèle!
On s'inviterait bien à ton apéro! :)
Oh la crème de maïs ça c'est original...!
Mousse de carambars, c'est très original.
Les apéritifs dinatoires, c'est ce que je préfère : le tien est superbe!
je viens enfin de relever ces merveilleuses petites idées, merci!
Je découvre ton blog... Vraiment très très chouette, ce design ! C'est du "fait-maison" ? Et, pour ne rien gâcher, les recettes que tu proposes me paraissent tout à fait à mon goût ;)
merci Karine pour les recettes et pour mon blog.Oui tout est fait maison, grace a ce blog j'ai decouvert la joie d'utiliser des css et du html...
Cette mousse aux carambars m'intrigue! j'ai bien envie de tester ta recette!
Que belle et bonne recettes!!!
W aperò!! :)
Brava Verò!
Au prochain apéro tu m'oublies pas hein!
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