dimanche 21 mai 2006

Petits sables safran-piment d'Espelette et farine torrefiee



Toujours dans ma periode farine torrefiee (surtout parce que c'est tres tres facile a faire et le resultat est savoureux), alors suite a quelques posts chez Pascale, Tuyau de poele j'ai eu envie d'une interpretation salee.

  • Sables chevre et epices : 100 g de farine torrefiee, 80 g de beurre , piment d’Espelette et safran (pas trop de safran sinon je trouve le gout trop present), 1 cuil. à soupe de polenta , 100 gr de fromage de chevre, 1 jaune d'oeuf cuit.
  • Pour la farine torrefiee, rappel de la "recette", d'apres Herve This. Etaler votre farine sur une plaque allant au four, et mettre a"torrefier" pendant 15-20 mn dans un four chaud a 160°C.
  • A la sortie du four , laisser refroidir. Tamiser.
  • Bien melanger tous les ingredients, 
  • Former un boudin avec la pate,  puis l'envelopper dans du film alimentaire et au froid pendant toute la nuit. 
  • Les aromes pourront se developper et la coupe sera facilitee.
  • Couper le boudin en tranches fines puis au four chaud 160°C.
  • Attention si les tranches sont fines, les sables cuisent rapidement 10 mn
  • Déguster en apero.

8 commentaires:

Ninnie a dit…

Ah que oui! Des saveurs tout à fait dans mes goûts. Merci, je la garde en réserve pour un petit apéro.

mercotte a dit…

Encore une recette que je vais te piquer en modifiant les parfums, faut pas exagérer quand même !

Framboise a dit…

Hmmmmmmm... 12h15 ici, pile l'heure de l'apéro... j'en ai la bave aux lèvres !

Fabienne a dit…

Excellente idée, je l'adopte...

khala a dit…

miam , miam ! il faut vraiment que j'essaye ces petits sablés salés ! ça change des feuilletés , olives et cacahuètes !

frederique a dit…

bon tu as une adresse pour la farine en gros je suppose :)!!!
bien sympa en tous les cas ces petits sablés !

Alhya a dit…

Merci encore pour ton aide précieuse, Véro, je t'ai envoyé un mail, mais il semble qu'il n'arrive pas sur ta boîte. une très belle journée à toi!

anne a dit…

En ce moment, je reçois pas mal de monde à l'heure de l'apéro. Cette recette me fait très envie. En plus je viens d'achter du piment d'espelette!