
Toujours dans ma periode farine torrefiee (surtout parce que c'est tres tres facile a faire et le resultat est savoureux), alors suite a quelques posts chez Pascale, Tuyau de poele j'ai eu envie d'une interpretation salee.
- Sables chevre et epices : 100 g de farine torrefiee, 80 g de beurre , piment d’Espelette et safran (pas trop de safran sinon je trouve le gout trop present), 1 cuil. à soupe de polenta , 100 gr de fromage de chevre, 1 jaune d'oeuf cuit.
- Pour la farine torrefiee, rappel de la "recette", d'apres Herve This. Etaler votre farine sur une plaque allant au four, et mettre a"torrefier" pendant 15-20 mn dans un four chaud a 160°C.
- A la sortie du four , laisser refroidir. Tamiser.
- Bien melanger tous les ingredients,
- Former un boudin avec la pate, puis l'envelopper dans du film alimentaire et au froid pendant toute la nuit.
- Les aromes pourront se developper et la coupe sera facilitee.
- Couper le boudin en tranches fines puis au four chaud 160°C.
- Attention si les tranches sont fines, les sables cuisent rapidement 10 mn
- Déguster en apero.
8 commentaires:
Ah que oui! Des saveurs tout à fait dans mes goûts. Merci, je la garde en réserve pour un petit apéro.
Encore une recette que je vais te piquer en modifiant les parfums, faut pas exagérer quand même !
Hmmmmmmm... 12h15 ici, pile l'heure de l'apéro... j'en ai la bave aux lèvres !
Excellente idée, je l'adopte...
miam , miam ! il faut vraiment que j'essaye ces petits sablés salés ! ça change des feuilletés , olives et cacahuètes !
bon tu as une adresse pour la farine en gros je suppose :)!!!
bien sympa en tous les cas ces petits sablés !
Merci encore pour ton aide précieuse, Véro, je t'ai envoyé un mail, mais il semble qu'il n'arrive pas sur ta boîte. une très belle journée à toi!
En ce moment, je reçois pas mal de monde à l'heure de l'apéro. Cette recette me fait très envie. En plus je viens d'achter du piment d'espelette!
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