dimanche 14 mai 2006

Second opus de la farine torrefiee : crumble pomme-fraise-framboise.


Diantre, mince on a oublie la salade de fraises dans le frigo : resultat les fraises sont precuites.
Alors voila comment est nee l'idee ( et l'envie!!) d'un crumble aux fruits rouges et avec une pate torrefiee ( vu le succes des sables de la veille...).
Quelques pommes en morceaux, les fraises oubliees et pour ajouter une pointe d'acidite des framboises en miettes de M. P...rd.

Meme la pate crue du crumble est un vrai delice ( j'ai du me retenir de tout manger), grace a la saveur particuliere de la farine torrefiee, cela va devenir ma nouvelle obsession culinaire du moment.

  • Le crumble a la farine torrefiee : 100 gr de poudre d'amandes, 100 gr de farine torrefiee, 100 gr de beurre, 60 gr de sucre.
  • On melange le tout puis on laisse toute une nuit secher a temperature ambiante.
  • Dans votre moule deposer les fruits, recouvrir de la pate crumble.
  • Mettre a cuire dans un four chaud 180°C pendant 20-25 mn.
  • Reserver a la sortie, ne pas gouter sinon on mange tout le crumble.....

8 commentaires:

Alhya a dit…

la pâte crue, c'est un vrai régal, j'adore moi aussi, et je m'en garde toujours un petit bout, dès que je fais un gateau, lol!
Ton crumble donne vraiment envie, les miettes, huuummmmm!

sylvieaa a dit…

Ca doit être une merveille!!!

Marmitedecathy a dit…

tu finis par me faire très envie, là, je crois quand même que je vais essayer de torréfier ma farine 1 fois pour voir !

mercotte a dit…

partante pour ton obsession culinaire !!

Fabienne a dit…

Il faut absolument que j'essaye la farine torréfiée...

Papilles et Pupilles a dit…

Cela donne envie d'essayer.

frederique a dit…

ha et bien comme les autres ...un essai de plus à tester !

moony a dit…

Sympa comme obsession!Tu mre tentes trooooop!