jeudi 1 juin 2006

Brioches aux herbes et amandes, mini financiers aux framboises


Encore 2 jours de cuisine et le buffet sera fini....
Pour les brioches la meme base que celles aux artichauts et tomates, mais j'ai ajoute tout un mix d'herbes fraiches : menthe, coriandre, romarin, persil plat, ciboulette et des amandes effilees.
  • Pour les financiers aux framboises, il me restait un fond de sachet de brisures de framboises au congelo, besoin de places pour stocker mes pains et brioches. J'ai repris une recette deja sutilisee et j'ai juste ajouter les framboises.
  • 70 g de poudre d'amandes, 50 g de farine , 120 g de sucre glace , 50 g de beurre , 4 blancs d'oeufs , vanille , sel.
  • Prechauffer le four a 180-200 °C. 
  • Puis melanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, la vanille et les framboises.
  • Ajouter le beurre noisette tiede. 
  • Rajouter les blancs d' oeufs non battus.
  • Et au four pour 15 mn. Attendre un peu pour deguster meme le lendemain, ils seront encore meilleurs.

3 commentaires:

sylvie a dit…

Il y en a encore?????? J'adore les financier aux framboises...

mamina a dit…

Je salive dés que je lis le mot framboise...est-ce bien raisonnable de meproposer ça de si loin?

Patricia a dit…

Très jolies brioches et très belles photos!Bravo