vendredi 21 juillet 2006

1000 feuilles frais aubergines-tomates sechees-poivrons confits


Toujours dans l'esprit envie de fraicheur parce qu'en ce moment il fait chaud tres chaud juste en pensant" four".

C'est un peu le casse-tete du moment faire a manger sans trop cuisiner,sans trop de cuisson mais en changeant de l'eternelle salade fraicheur...

En cherchant sur la toile une idee j'ai atteri sur je ne sais plus quel site et j'y ai vu une photo de 1000 feuilles de chevre aux legumes. Pas de pate, pas de cuisson voila mon bonheur trouve.

En fait il s'agit d'une "terrine" verticale ou s'intercallent un "bavarois de fromage blanc au pesto" et des purees de legumes confits.
  • Pour le bavarois : Pour 2 personnes.
  •  Battre 3 petits pots de fromage blancs, puis rajouter du sel,poivre et 2-3 cuil. a cafe de pesto.Reserver au frais.
  • Faire fondre 2 feuilles de gelatine, prealablement ramollies dans un fond de creme liquide chaude puis ajouter au fromage blanc.
  • Monter en chantilly 25 cl de creme liquide et melanger les 2 preparations.
  • Reserver au frais.
  • Pour les purees de legumes : Aubergines,tomates sechees et poivrons confits.
  • Le mieux etant d'avoir en reserve des conserves maisons 
  • Sinon on peut toujours aller voir notre ami M. Pi..ard si on pense que 35-36 °C dans la cuisine cela suffit et pas envie du tout d'augmenter la canicule ambiante...
  • Donc il faudra mixer vos tomates sechees, les poivrons et pour l'aubergine utiliser du caviar d'aubergines.
  • Utiliser des cercles inox individuels.
  • Deposer un premier la puree de poivrons puis le bavarois fromage blanc attendre quelques instants que le bavarois se fige au frais puis les tomates, une couche de fromage blanc, aubergines et finir par une derniere couche de bavarois.
  • Mettre au frais jusqu'au service.
  • Deguster un 1000 feuilles frais et qui mele a merveille les senteurs de l'ete.

18 commentaires:

Débo a dit…

Ca parait tellement simple quand tu expliques la recette !! Et il suffit de regarder la photo pour avoir subitement très faim

menus propos a dit…

Comme Débo ça me donne faim. Qu'est-ce qu'elle me plaît cette recette!

mamina a dit…

J'ai toujours des tomaters confites d'avance, mais bon, Mr Picard, pour ne pas le nommer, est bien pratique.

Mercotte a dit…

c'est super de chez super ! bonne idée en ce moment !

lilizen a dit…

c'est superbe dis-donc!

Choupette a dit…

C'est vraiment super comme idée et avec tous les parfums du midi, je garde ta recette dans mes recettes à faire!

Lisa a dit…

Je note, je note!

WEDDING DAY a dit…

une très belle recette avec tous les bons produits du moment...je note illico!

Manouche a dit…

Ce délicat empilage met l'eau à la bouche !

Anne-MlleGudule a dit…

hummm j'ai moins chaud ! merci :)

béa a dit…

tout est parfait : les ingrédients, les explications, les conseils, le résultat (très belle photo avec les 2 traits d'épices pour la touche "finale) !

Lilo a dit…

Une belle recette qui allie saveurs et esthétisme, bravo ;)

Alhya a dit…

entièrement d'accord avec les filles, splendide, une fois de plus, Véronica, mais je te suis d'autant plus reconnaissante que moi je n'ai plus le choix, interdiction d'allumer le four sous peine de fondre et que les salades, je commence à saturer!

Chantal33 a dit…

Au risque de répéter ce qui a déjà été dit, c'est une super recette! moi qui accorde aussi beaucoup d'importance au visuel, c'est splendide!

ellie a dit…

moi ki ne mange pas de salades, t' imagines mon désarroi du moment!! et voilà une bien jolie recette qui débarque..dans mon quotidien? :-)

Fabienne a dit…

Je suis admirative, c'est réellement sublime !

Gourmet a dit…

Tres suberbe!! Tres bon!! Tres chic!! :-)
C'est tout??? :)
Mais oui...
Bravo a Veronica!!

Thalie a dit…

ah celui-là il est su-perbe !!
je l'ai vu il y a quelques jours déjà et je l'ai "bookmarké" illico !
Bravo !
Mille bravos !C'est génial ! J'adore !