lundi 10 juillet 2006

Cake mosaic-sarah de P.Herme revu et un peu corrige par moi-meme


Apres la surprenante tarte a la mousse au chocolat (post precedent pour les gourmands..) voici un clin d'oeil a notre Pierrot prefere!!!

Recette issue du superbe PH10, le cake est un biscuit au the vert et la gelee de framboises avec des grains (nouvelle tendance dans les gelees maintenant on laisse les grains...).


  • Biscuit the vert :  230 gr de farine, 7 gr de levure chimique, 4 oeufs, 240 gr de sucre, 150 gr de creme fraiche, sel, the vert en poudre et il fallait mettre du beurre mais j'avais pas le temps de le decongeler alors j'ai mis un peu d'huile d'olive (un geste a la pierrot quoi!!!) 2 cuil. a soupe.
  • Bon il suffit de melanger tous les ingredients et puis au four chaud 150 °C pour 40 mn.
  • A la sortie reserver.
  • Pour la gelee de framboises.
  • On peut utiliser de la gelee deja faite, il faut la faire chauffer puis y ajouter un peu d'agar agar pour amplifier le cote gelee.
  • Avec un instrument quelconque (moi j'ai ulilise le fusil a couteaux mais sinon un tournevis bien nettoye devrait faire l'affaire).
  • Percer 3 lignes de 8 trous dans le gateau retourne et introduire dans les cavites crees, a l'aide d'une seringue, la gelee de framboises,enlever l'excedent de gelee.
  • Entourer de film alimentaire.
  • Reserver le temps que le gateau refroidisse et deguster ou devorer sans moderation.
  • On obtient un cake moelleux,moelleux avec de jolies stries de gelee.
  • Recette a renouveler sans fin en melanger une multitude de parfums...


Bon la prochaine je ferais mes cavites plus profondes ....

12 commentaires:

Débo a dit…

Génialissime idée !!! Tu es vraiment extra Véro, on trouve toujours des trucs hallucinants chez toi

Framboise a dit…

Voilà un gâteau rayé qui va changer du traditionnel gâteau marbré (délicieux au demeurant), bravo Monsieur Pierrot et bravo Véro !

Mercotte a dit…

Tiens je ne l'avais pas encore vue celle ci de recette , elle est trop marrante va falloir que je m'y mette aussi ! bravo Véro!

Ninnie a dit…

Un tournevis dans un gâteau!!! Wow, quelle technique, il me faut l'essayer bientôt! Merci!

mamina a dit…

Un tournevis dans un gâteau et pourquoi pas une souris dans le potage, pendant qu'on y est?

Fabienne a dit…

J'ai beaucoup l'idée d'injecter de la gelée dans le cake ...

La maisonnette de Barbichounette a dit…

Très sympa !!!!!
Je retiens l'idée !!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

menus propos a dit…

Merci d'avoir publié cette recette. Non seulement elle est gourmande mais on peut, en effet, la décliner avec plusieurs parfums.

Un dimanche matin à Lyon a dit…

Irrésistible! Je retiens la recette.

Papilles et Pupilles a dit…

MOi aussi j'aime beaucoup cette idée ! c'est super ! Où est ce que tu trouves des seringues ?

Dara a dit…

C est marrant comme tout comme presentation !! Ca a du demander beaucoup de travail et patience... comme toute bonne chose ! Super idee recette ! Bises, Dara

Anis* ( Veronique) a dit…

c'est super, merci pour l'idée , et la recette; je vais m'en servir . En faisant des trous BIEN LONGS, pour mettre PLEIN de confiture !