
Avec cette chaleur les seuls desserts que je supporte sont les salades de fruits : on peut en abuser et puis multiplier presque a l'infini les combinaisons...
Ainsi mes papilles ont beaucoup apprecie l'alliance framboises-melon et j'ai decide de decliner ce melange en "dessert plus dessert".
Et voila ma mousse-framboises-melon.

- Pour la mousse framboises : 500 gr de framboises, 160 gr de sucre, 40 cl de creme liquide et 160 gr de sucre.
- Faire un coulis avec les framboises et le sucre,les pepins de framboises sont souvent un probleme parce qu'ils vont toujours se cacher entre 2 dents au fond, tout au fond et ensuite impossible de l'en deloger.
- Moi j'adore parce que cela rajoute du croquant donc si vous y etes allergiques, avant de commencer votre coulis: reduire les framboises en puree puis les passer au tamis pour recuperer le jus ou alors trouver une ame tres charitable pour eliminer un a un les grains (le seul probleme cela prend plus de temps et pas sure que l'ame charitable le soit encore apres cette epreuve !!!)
- Donc faire cuire le melange framboises-sucre 10-15 mn puis y ajouter 3 feuilles de gelatine ramollies.Faire refroidir.
- Battre en chantilly la creme liquide, texture mousseuse pas trop ferme et melanger les 2 preparations, voila il suffit maintenant de remplir les verines.Et au frais une 1/2 journee.
- Pour la mousse de melon : 1/2 melon, 15 cl de creme et 2 feuilles de gelatine.
- Reduire la chair en puree puis la faire chauffer 5 mn, y ajouter la gelatine ramollie. Bien remuer et reserver au frais.
- Monter la creme en chantilly mousseuse et l'ajouter a la puree de melon.


- Intercaller les 2 mousses dans les verrines garnir de fruits et au frais juqu'au service.A deguster sans trop de moderation, on oublie le maillot ...
- La mousse framboise prend un peu le dessus sur le gout delicat du melon donc la prochaine fois moitie-moitie dans la verrine.
13 commentaires:
Tellement simple mais tellement bon !!! On aurait tord de s'en priver
c'est vrai qu'avec la chaleur un dessert léger comme celui-là est le bienvenu!
Mousse melon, je ne connaissai pas, ça me plait bien. trés belle coupe super tentantes.
Je retiens le moitié-moitié, Merci.
je retiens la recette de la mousse de melon... et je vais peut être même faire une verrine moit/moit, comme Mamina: sublime!
2 des mes fruits préférés réunis en une mousse légère: miam ça donne envie de passer au dessert!
L'association du melon et de la framboise doit être terrible !
Je veux bien de cette p'tite mousse bien fraîche ;o)
On ne se lasse pas des mousses de fruits. Je retiens l'association framboises-melon.
Venor
Un dimanche matin à Lyon
Mmmm, ça a l'air trop bon!je ne connaissais pas la mousse de melon... tu me donnes des idées!
Bien frais!!!!!
Bonne idée!!!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
Une mousse au melon, quelle excellente idée ...
Je proposerais bien le blanc d'oeuf en neige à la place de la crème si on ne veut pas oublier le maillot, mais on va encore m'accuser de jouer à la frontière de l'hygiène ;-) Très bonne idée que cette mousse de melon, on en voit fort peu souvent en fait, c'est plutôt étonnant...
miam! framboises et melon, mes fruits préférés!
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