mercredi 23 août 2006

Roules d'aubergines a la feta et jambon cru


Ouf le soleil est revenu donc pour lui montrer notre gratitude une nouvelle recette pleine de chaleur et de bonnes choses.
Bon plus simple comme il n'y a pas sauf la tartine grillee et beurree... de l'aubergine, de la feta et un peu de pesto.

  • Pour 2 personnes : 6 tranches d'aubergines grillees, une 1/2 portion de feta, un peu de pesto au basilic, quelques tranches de jambon cru, du sel viking (ma nouvelle decouverte culinaire une splendeur).
  • Etaler un peu de pesto sur les tranches d'aubergines, recouvrir avec le jambon (une 1/2 tranche) puis deposer un morceau de feta.
  • Rouler le tout et faire tenir avec un pic en bois, huiler legerement,saler legerement.
  • Mettre au four chaud 180°C pour 15-20 mn, il faut que la feta fonde un peu.



Deguster sans attendre avec de la semoule ou une salade suivant ce qui reste dans les placards.


j'avais lu un petit article dans un magazine au sujet de ce sel ancestrale remis au gout du jour.

Et paf je vais faire des courses au Monox (monoprix de la croix rousse a Lyon une institution!!) et je tombe sur un superbe etalage de produits exotiques, surprenant des sels, des moutardes, des condiments, de superbes produits japonais.

Dont de jolies petites boites contenant du yokan ogura un delicieux dessert : une gelee a l'agar a l'agar d'haricots rouges ou au the vert.



Donc a propos du sel viking : il s'agit comme le dit l'etiquette d'un heritage culinaire des vaillants guerriers du nord.Toujours utilise en Norvege, il est compose de sel, oignon, curry et poivre.Mais surtout il a un super gout de "fume" un delice sur les legumes...

Ce sel est commercialise par terre exotique et je pense, doit se trouver dans les epiceries fines, monoprix....et autres lieux de gourmandises.

Prochain post ma recette pour le blog appetit # 9.

4 commentaires:

Choupette a dit…

Je m'en vais me mettre en quête de ce sel!

MISS TINY a dit…

Bon, ben je vais devoir patienter un peu avant de découvrir ta recette Blog Appétit... VITEUH!!!
Bizzz,
Alexandra

Gracianne a dit…

Uhmmm, Yokan! Le sel a l'air tres interessant.

stefanyyy a dit…

Hummm aubergines/feta, j'en fais une cure en ce moment... Je penserai la prochaine fois à la tranche de jambon cru et au petit passage au four ! J'adopte !