jeudi 28 septembre 2006

Charlotte rougets, lard et tomates sechees.


Voici le plat qui accompagnait mon dessert" felderrien" (le post precedent). 

Et oui en general je choisis d'abord le dessert et puis j'essaye de trouver un plat qui pourra le mettre en valeur ... alors je voulais quelque chose de leger et qui melange poisson et viande.

  • Donc ma charlotte salee se compose : de filets de rougets, de lard fume et d' une sauce tomates sechees - creme liquide 
  • Mixer des tomates sechees avec de la creme liquide rectifier l'assaisonnement , pas trop de sel il y a le lard.
  • Chemiser un cercle en inox avec des tranches de lard fumes deposer un peu de creme de tomates puis 1 filet de rouget coupe en 2, un peu de lard, filets de rougets, tomates ... jusqu'epuisement des ingredients.
  • Pendant la cuisson on peut faire une petite sauce au lard, mixer quelques tranches de lard fume puis faire chauffer le lard dans de la crme liquide, laisser infuser.
  • Passer la creme au chinois et voila la creme prete.

  • Mettre au four chaud 150°C pour 8-10 mn et deguster avec des feves, arroser le tout de creme au lard.

12 commentaires:

La maisonnette de Barbichounette a dit…

Très sympa !!!!
Joli menu !!!!
J'arrive !!!!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Gracianne a dit…

Entre ce gateau de rougets et le precedent, mon coeur balance.

ooishigal a dit…

C'est vraiment une belle assiette!

mamina a dit…

Jolie charlotte, le détournement salé me plaît beaucoup.

Alhya a dit…

quelle jolie manière de transcender le poisson et le rendre plus "généreux" et la présentation en charlotte est du plus grand chic!

Mercotte a dit…

ce qu'il y a de bien avec les cercles inox c'est qu'on les amortit vite!

daniela a dit…

journée de charlotte!
;)

merci de ta visite
à bientôt

Choupette a dit…

Entre le plat et le dessert je n'hésite pas, je prends les deux!!! ;-)

Entre amis a dit…

J'ai des cercles en inox, mais je ne les ai utilisés qu'une fois. Quand je vois tout ce qu'on peut faire avec ! Ca a l'air vraiment très bon, j'en salive en plein milieu de l'après-midi !

Chantal33 a dit…

Les posts n'arrêtent pas....et à chaque fois c'est excellent!

peggy a dit…

oh la la superbe idée! j'adore le mélange poisson/charcuterie... bonne journée!

Manouche a dit…

Tes associations m'enchantent !! Poisson et lard... voilà qui me ravit le palais