
Avant hier j'avais prepare un pot au feu de canard ( j'adore ce plat les odeurs et saveurs qui s'en degagent sont incroyables...), alors evidemment il me restait du bouillon et un de canard....
Envie de prolonger ce bel automne : quelques pates maison pour se croire en vacances en Italie.Et voila mon idee de ravioles de carnard servis dans leur bouillon.

- Pot au feu de canard.
- Faire un pot au feu classique mais ne mettre que du canard mais surtout l'important reside dans l'utilisation de canard cru et de morceaux confits...
- En revanche ne pas faire trop cuire 20-25 mn.
- A preparer la veille ainsi on peut degraisser le bouillon.
- Pates fraiches maison. 300 gr de semoule de ble fine, 3 oeufs, 1.5 cuil a soupe d'huile d'olive, 1.5 cuil. a soupe d'eau, sel et puis epices ou herbes si on desire aromatiser la pate moi cette fois-ci j'ai utilise du safran.
- J'utilise seulement de la semoule car cela permet d'obtenir des pates qui se tiennent mieux a la cuissson et qui ont un cote rustique.
- Si on utilise un robot mettre tous les ingredients et laisser petrir la pate jusqu'a ce qu'elle devienne elastique et lisse.
- A la main c'est pareil mais il faut petrir pendant 10mn.Un peu de sport en plus.
- Laisser reposer la pate 30 mn a temperature ambiante, enrober la pate d'huile d'olive ainsielle ne durcit pas.
- La farce a ravioles.
- Il suffit de mixer l'equivalent d'une cuisse confite avec quelques legumes du bouillon (fenouil, carotte, potiron).Faire secher la farce en la chauffant.
- Maintenant que tout est pret il faut etaler la pate en 2 parties ( soit avec une machine a pte soit au rouleau), la pate doit etre bien fine.
- Deposer un peu de farce sur une des pates puis recouvrir de l'autre pate puis avec un petit engin special raviolis (magique l'engin), decouper les ravioles.

- Faire chauffer le bouillon puis y faire cuire les ravioles.
- Ils sont cuits quand ils remontent a la surface.
- Servir les ravioles dans le bouillon chaud. deguster

16 commentaires:
j'en veux ! même à plus de 23 h ! c'est une tuerie cette recette !
j'adore !
Quel splendeur!
faut que je dégotte ce truc spécial raviolis,c'est effectivement magique!
Je trouve ton engin à ravioles super, tu l'as eu où??
Ton plat est super appétissant, il faut que j'essaie.
Ca a l'air divin!
Je n'aime pas le pot au feu mais il est possible de se débrouiller pour faire ces ravioles sans pot au feu de canard. je retiens la recette.
C'est vrai que ton outil a l'air super et tes raviolis délicieux!
je ne répéterai pas la question des autres sur cet emporte-pièce magique (mais je veux aussi la réponse !!!!!) ... je n'aime le canard que confit : alors j'adapterai un peu mais il va falloir que je feinte pour faire le bouillon
moi aussi je me demande où tu as eu ton engin ? cette recette est vraiment sublime !
bon alors a propos de mon super engin je l'ai achete à nancy dans une superbe caverne aux tresors chez 3Réjan" une sorte de samaritaine on peut y trouver de tout.En plus il doit couter 2 € ....
C'est une recette qui me plait beaucoup !!!!!Je fais la même avec du foie gras !!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Barbichounette
Tout simplement superbe!!! Ce doit être un régal!
Encore Bravo !
Quel raffienemnt dans cette recette! Bravo de nous régaler si délicatement!
Je lis je lis, je redécouvre ton univers à la lueur du déjeuner, et je m'arrête là pour le commentaire. Trop dur qu'elle ne soit pas à Lyon la boutique pour acheter cette splendeur tellement affordable: 2 euros le bonheur, j'adore.
Non parce que les raviolis à la roulette, c'est l'enfer, ça va une fois!
Bon dimanche très chère, et vivement qued je sois aussi précise que toi en cuisine!
Dire que j'avais loupé cette splendide recette, je su is admirative, c'est magnifique!
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