jeudi 12 octobre 2006

Canard en ravioles dans son bouillon.



Avant hier j'avais prepare un pot au feu de canard ( j'adore ce plat les odeurs et saveurs qui s'en degagent sont incroyables...), alors evidemment il me restait du bouillon et un de canard....

Envie de prolonger ce bel automne : quelques pates maison pour se croire en vacances en Italie.Et voila mon idee de ravioles de carnard servis dans leur bouillon.


  • Pot au feu de canard.
  • Faire un pot au feu classique mais ne mettre que du canard mais surtout l'important reside dans l'utilisation de canard cru et de morceaux confits...
  • En revanche ne pas faire trop cuire 20-25 mn.
  • A preparer la veille ainsi on peut degraisser le bouillon.
  • Pates fraiches maison. 300 gr de semoule de ble fine, 3 oeufs, 1.5 cuil a soupe d'huile d'olive, 1.5 cuil. a soupe d'eau, sel et puis epices ou herbes si on desire aromatiser la pate moi cette fois-ci j'ai utilise du safran.
  • J'utilise seulement de la semoule car cela permet d'obtenir des pates qui se tiennent mieux a la cuissson et qui ont un cote rustique.
  • Si on utilise un robot mettre tous les ingredients et laisser petrir la pate jusqu'a ce qu'elle devienne elastique et lisse.
  • A la main c'est pareil mais il faut petrir pendant 10mn.Un peu de sport en plus.
  • Laisser reposer la pate 30 mn a temperature ambiante, enrober la pate d'huile d'olive ainsielle ne durcit pas.
  • La farce a ravioles.
  • Il suffit de mixer l'equivalent d'une cuisse confite avec quelques legumes du bouillon (fenouil, carotte, potiron).Faire secher la farce en la chauffant.
  • Maintenant que tout est pret il faut etaler la pate en 2 parties ( soit avec une machine a pte soit au rouleau), la pate doit etre bien fine.
  • Deposer un peu de farce sur une des pates puis recouvrir de l'autre pate puis avec un petit engin special raviolis (magique l'engin), decouper les ravioles.


  • Faire chauffer le bouillon puis y faire cuire les ravioles.
  • Ils sont cuits quand ils remontent a la surface.
  • Servir les ravioles dans le bouillon chaud. deguster

16 commentaires:

khala a dit…

j'en veux ! même à plus de 23 h ! c'est une tuerie cette recette !
j'adore !

kitchenette a dit…

Quel splendeur!

Alhya a dit…

faut que je dégotte ce truc spécial raviolis,c'est effectivement magique!

sylvieaa a dit…

Je trouve ton engin à ravioles super, tu l'as eu où??
Ton plat est super appétissant, il faut que j'essaie.

Lu Fanni a dit…

Ca a l'air divin!

Choupette a dit…

Je n'aime pas le pot au feu mais il est possible de se débrouiller pour faire ces ravioles sans pot au feu de canard. je retiens la recette.

Chantal33 a dit…

C'est vrai que ton outil a l'air super et tes raviolis délicieux!

béa a dit…

je ne répéterai pas la question des autres sur cet emporte-pièce magique (mais je veux aussi la réponse !!!!!) ... je n'aime le canard que confit : alors j'adapterai un peu mais il va falloir que je feinte pour faire le bouillon

marmitedecathy a dit…

moi aussi je me demande où tu as eu ton engin ? cette recette est vraiment sublime !

veronica a dit…

bon alors a propos de mon super engin je l'ai achete à nancy dans une superbe caverne aux tresors chez 3Réjan" une sorte de samaritaine on peut y trouver de tout.En plus il doit couter 2 € ....

La maisonnette de Barbichounette a dit…

C'est une recette qui me plait beaucoup !!!!!Je fais la même avec du foie gras !!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Barbichounette

Catherine a dit…

Tout simplement superbe!!! Ce doit être un régal!

manouche a dit…

Encore Bravo !

Marcîa a dit…

Quel raffienemnt dans cette recette! Bravo de nous régaler si délicatement!

la sieste a dit…

Je lis je lis, je redécouvre ton univers à la lueur du déjeuner, et je m'arrête là pour le commentaire. Trop dur qu'elle ne soit pas à Lyon la boutique pour acheter cette splendeur tellement affordable: 2 euros le bonheur, j'adore.
Non parce que les raviolis à la roulette, c'est l'enfer, ça va une fois!
Bon dimanche très chère, et vivement qued je sois aussi précise que toi en cuisine!

Lauriana a dit…

Dire que j'avais loupé cette splendide recette, je su is admirative, c'est magnifique!