lundi 16 octobre 2006

Cremes brulees chocolat au lait et petits biscuits.


Encore un petit dessert issu du livre de ce cher Christophe "mes 100 recettes chocolat".

Pour les petits sables j'ai repris sa recette de pate sablee chocolat voir mon post sur mon nouveau gateau prefere.

  • Pour la creme brulee chocolat au lait : 25 cl de lait, 25 cl de creme liquide, 5 jaunes d'oeufs, 85 gr de sucre, vanille,125 gr de chocolat au lait. 
  • Prechauffer le four a 90°C.
  • Faire fondre le chocolat dans le lat et y ajouter la vanille.
  • Porter a ebullition et reserver.
  • Melanger le sucre et les jaunes puis y ajouter le lait au chocolat et la creme.
  • Le melange doit etre homogene, repartir dans les verrines et au four pour 1 heure.
  • Reserver au frais et juste avant de servir faire le caramel croquant du dessus avec un chalumeau ou au leche frite du four (moins facile).
  • Deguster avec quelques sables chocolat.

16 commentaires:

Alhya a dit…

Terriblement tentant, comme d'habitude, tu sais toujours mettre en valeur tes réalisations, même les plus classiques! bravo!
ps: as tu reçu les mails concernant la rencontre de samedi prochain entre lyonnaises? si ça t'intéresse, merci de me tenir au courant rapidement, je vais réserver le resto pour samedi midi!

sylvieaa a dit…

C'est trop bon, j'adore!!!

Hélène a dit…

Je vais me remettre à la crème brulée. Mumm, avec du chocolat au lait. Je note vite cette recette.

Tit' a dit…

ouhlalaaa ! de bon matiiinnn ! et voilà, j'ai l'estomac qui gargouille !... et pourquoi, moi, d'abord, j'ai pas reçu d'email pour la rencontre de samedi prochain, hein ?... ah oui, c'est p't-être parce que heu... je suis pas lyonnais et encore moins lyonnaise... héhéhé !

estelle a dit…

comment résister à une crème brûlée au chocolat au lait ???

MIECHAMBO a dit…

je ne vais paS résister........ ni à la crème brûlée ni à ton gâteau préféré. Je prends tout, j'essaie tout........ et je suis sûre d'aimer tout !
MICHELE

mamina a dit…

Faut-il réellemnt que je teste? Je risque d'être accro grave, très, très vite!!!

Choupette a dit…

la crème brûlée on peut en faire tellement de variantes, au chocolat je n'ai pas encore testé.

frederique a dit…

mais oui j'en veux du chocol.....enfin de ces petits desserts si chaudement savoureux !!!

béa a dit…

la réhabilitation du chocolat au lait en pâtisserie est vraiment à faire : et c'est un très bon départ ici !!!! (je suis épatée : jamais je ne pourrais prendre une photo en tenant le chalumeau dans l'autre main !)

irisa a dit…

ces petites crèmes sont toujours les bienvenues ! chocolat au lait : très tentant : à adopter !

Chantal33 a dit…

En tant que fan des crèmes brulées, j'adopte!

bea at La Tartine Gourmande a dit…

Comme elles ont l'air bonnes ces cremes ! Miam!

Fabienne a dit…

Je commence à devenir une inconditionnelle de CF !
A première vue, je n'avais pas remarqué sur la photo que ta crème était au chocolat !

shinobi a dit…

tout simplement miam

Sorcière Camomille a dit…

ouh là là ça a l'air fabuleux. je suis une folle des crèmes en tout genre .... avec ce biscuit..... je meurs de faim !!!!