vendredi 27 octobre 2006

Roulade de sole aux tomates confites.


Recette trouvee dans un saveurs. Bon l' originale c'etait roulade de thon mais meme si c'est bon d'en manger pas tous les jours alors hop un petit tour chez le marchand et de retour avec des filets de lotte. Bon le titre est faux c'est de la lotte oui oui

  • Pour 2 personnes : 2 filets, huile d'olive, tomates cerises, tomates sechees, poivre, herbes fraiches.
  • Prechauffer le four. 
  • On prepare l'accompagnement en premier dans un plat deposer des petites tomates cerise en grappes saler, poivrer ,quelques herbes un peu d'huile d'olive et au four pour 25-30 mn.
  • Decouper vos filets ou paves de poisson dans l'epaisseur bien aplatir le poison.
  • Assaisonner l'interieur puis deposer des tomates sechees ensuite enrouler le poisson et faire une papillotes bien serree comme un gros bonbon.
  • Et au four chaud avec les tomates pour 10 mn et voila un plat fondant savoureux.
  • A deguster.
J'adore cuisiner les tomates de cette facon, leur parfum exalte...

21 commentaires:

Choupette a dit…

C'est vrai que la tomate préparée ainsi est très parfumée.

mamina a dit…

Sole ou lotte, ton titre et ta recette diffèrent...

Hélène a dit…

J'aime beaucoup cette recette. Je rajoute dans mes favoris.

khala a dit…

attention Mamina surveille ! lotte ou sole , ça doit être délicieux !

Mamounette a dit…

J'adore la sole, je n'aime pas les autres poissons... et pourtant je vis près de la mer lolll Je mange un peu de saumon aussi...
Chacun ses goûts, alors j'opte pour tes files de sole miammmm

Lauriana a dit…

Ce plat est magnifique! La sole, le poisson préféré de mon chéri, voilà une recette très saine pour la préparer (car je la cuisine toujours façon meunière). Photos sublimes!

Alhya a dit…

ohlala, mais vous être trop douées les lyonnaises avec vos html et touti, toi aussi t'as la zic!! et en plus j'aime drolement, une raison de plus pour passer encore plus souvent révasser ici!

confituremaison a dit…

Les photos sont jolies et les roulades aussi. J'aime beaucoup l'idee de garnir et rouler les filets. Je note!

Ringo Churros a dit…

Et non mais dis donc ! Il est super ce lecteur ! et la sélection ça la fait aussi !
Pour les recettes, je suis impressionnée par le débit, j'arrive plus à suivre. Mon coeur balance entre le fond et la forme, alors, ou je cuisine ou je peaufine, et toi, telle une walkyrie du web, tu parviens à tout faire!
Moi j'dis vingte sur vingte ! Et vive la France !
Bisettes

Ringo Churros a dit…

Rooh là là ! je viens de voir le p'tit effet "mosaîque" quand on actualise la page, non mais c'est trop la classe !
Prépare-toi à donner un cours de achtememel demain aux lyonnaises !
Re-bisettes

daniela a dit…

veronica,

je n'avais jamais pensé au tomates confites avec le poisson…
c'est génial :))

raymonde a dit…

Véronique, j'aime pas tellement le poisson mais j'aimerais savoir qui chante ? Je trouve cela très joli. Je ne crois pas que c'est indiqué.

Ah oui, j'aime pâ le poisson mais ya plusieurs choses dans ton blog que j'aime...Je reviendrai !

raymonde a dit…

Ohoh, j'avais peur de cliquer mais je l'ai fait et j'ai eu ma réponse : you are my sister ! Très beau. Merci !

béa a dit…

avec la musique on a envie de rester encore plus longtemps ici ! à regarder de la sole (oups de la lotte) toute rouge de plaisir ;) ... elle aussi !

Mystery rose a dit…

J'adore ce genre de recette !!!

raymonde a dit…

Véronica, finalement, je ne trouve pas sur internet qui chante la chanson quand on ouvre (c'est écrit good friday). J'adore le folk, et j'adore cette chanson,alors je veux acheter le CD...
Merci à l,avance

Camille a dit…

Soles & tomates confites ? Dia-bo-lique !!! Merci.

Valérie a dit…

Total respect !!! J'ai pris un peu de temps pour baguenauder sur ton blog, je ne sais pas si je dois davantage admirer le fond ou la forme !

veronica a dit…

le groupe est Cocorosie de supers filles....merci pour toutes ces gentillesses

raymonde a dit…

Merci !

sylvieaa a dit…

Ca doit être délicieux!!!