
Comment faire plus fashion addict en matiere de cuisine : des macarons et un peu de feve tonka....
Et puis pour une fois ils ressemblent vraiment a des macarons.
J'ai utilise la recette du joli site Pure gourmandise .Et j'ai suivi a la lettre les instructions....
- Pour une belle trentaine de macarons :3 blancs d'oeufs vieux de 3-4 jours,200 g de sucre glace,125 g de poudre d'amandes,30 g de sucre en poudre, huile essentielle de pamplemousse.
- Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot.
- Puis tamiser le tout.
- Monter les blancs en neige ferme en commencant avec une cuillere de sucre des que le fouet laisse des marques, puis mettre le reste en fouettant a vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est a dire des pointes de blancs des que vous retirez les fouets.
- Ajouter ensuite le colorant si vous voulez moi j'ai ajoute quelques gouttes d'huile essentielle de pamplemousse.
- Saupoudrer peu a peu la poudre bien tamisee dans les blancs, et melanger avec une spatule.
- Le melange doit etre brillant, lisse et former un ruban en retombant.
- Preparer une feuille de papier sulfurise sur une plaque .
- Dresser des petits domes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier en quinconce.
- Attention les domes vont un peu s'etaler
- Laisser crouter 20 mn environ, on peut aussi ne pas laisser crouter.
- Deposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides.
- Enfourner pour 10 minutes a 175°C. (12 à 17 minutes pour des macarons plus gros) .
Cette technique de superposer 3 plaques a patisserie dont seule celle du haut porte des macarons est importante : elle permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette de dentelle à leur base !

- Ganache feve tonka.
- Faire fondre 250 gr de chocolat blanc, ajouter de la feve tonka rapee.
- Puis ajouter de la creme liquide afin d'obtenir une ganache lisse.

- Ensuite montage des macarons.
- Bon on pourrait les manger (les devorer) maintenant mais le mieux est de les garder dans une boite au frigo 2-3 jours: cela permet de les rendre plus moelleux, enfin c'est ce que la rumeur dit.
- Je vous dirais cela dans 2 jours...si je n'ai pas craque avant.

27 commentaires:
ohlala il faut que j'essaye ça!!!
ohlala encore une chose à nous apprendre
arrête, tu ne vas plus t'en sortir!!!!
Oh la fashion addict ! Mais il te sera beaucoup pardonné pour cette réalisation magistrale ! question ( peut-être idiote ! ) : pourquoi des blancs vieux de 2 jours ? juste parce que c'est ce dont tu disposais, ou est-ce que c'est parce que ça monte mieux ?
Je suis complètement sous le charme, fashion ou pas!
Je suis en totale admiration.
Sophie
Dans la cuisine de Sophie
(impossible de connecter en blogger...)
en même temps il y a de quoi devenir fashion addict quand on voit ce que t'en fais, vas tu finir par me convaincre à me lancer dans la tendance macaronesque??
C'est à tyomber, cette ganache, j'en veux.
Belle association
Quels jolis mariages, on en croquerait !
alors les blancs doivent un peu vieux parce qu'ainsi ils tiennent mieux
Tu n'en as même pas goûter un , un seul petit macaron ????? Juste pour savoir le goût et tout et oput ??? ;-)
quelle sublime gamme colorée, ouh, j'aimerais me lover dans un de ces macarons, et ressortir au printemps!
Ca va très bien avec Coco rosie...
Ils sont superbes, je vais tenter l'expérience sous peu.
Chouette comme dit Kashyle, encore un truc que tu vas pouvoir nous apprendre ! Dis tu nous en gardes un ou deux pour qu'on goûte ?
Quelle association réussie ! Je te félicite, ils sont trop appétissants ;)
très beau c'est sûr ! dans la recette de Pure gourmandise, il y a plus de sucre que de poudre je devrais l'essayer car ses macarons sont vraiment très beaux!
waouh joliiiii !!
Je connais le macaron au pamplemousse pour en acheter de temps à autre avenue des frères lumière, j'adore.
Mais ce que je ne connais pas, c'est l'alliance du biscuit pamplemousse et de la ganache blanc-tonka...
Dis tu en fais pour le 18 :oD ;o)
Biz
Vraiment, tu as réussi à tenir et à attendre 2 jours avant d'en goûter un ? Mince, alors, comment fais-tu ? :-D
Tu sais, je dis ça dans ma recette, mais il y en a toujours un ou deux qui sont dévorés à peine quelques heures plus tard, on ne tient pas une journée !
En tout cas, ils sont très beaux, ont une jolie couleur pastel (comme dans le film de Marie-Antoinette) et la ganache est originale ! Bravo !
Ca me donne envie de tester à mon tour.
Superbes !
Ils sont très beaux, ça me rassure de vor que c'est faisable sans sirop(je n'ai pas de thermomètre).
Wawawawaou !!!
Et en plus, je découvre pure gourmandise grace à toi ;-)
Très belle réussite !!!!!
C'est vrai que le site "Pure gourmandise" est géniale !!!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
PS: j'aime beaucoup la musique que tu as mis !!!!!
Waouh c'est superbe, moi qui n'arrive toujours pas à réussir mes macarons, je suis admirative.
Ils sont magnifiques ! Tu ne ma croiras peut-être pas mais je n'ai jamais mangé de macarons, serait-ce l'occasion ?
Enfin si je m'en sors mieux qu'avec le fondant !
Oh c'est charmant!
Que c'est joli ce blog!!
ces macarons sont mortels!...j'adore
j'adore le pamplemousse faut que je trouve cette huile
Une vrai merveille ces macarons!
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