mercredi 15 novembre 2006

Premier essai de deco pour la buche de Noel...


Maintenant commence la dure tache des essais culinaires multiples : desserts, confiseries, entrees, mises en bouches....
depuis que j'ai realise le super glacage de la mort qui tue presque (une recette chipee a Christophe quoi quel christophe????? ben le Felder bien sur!!!) je vais le decliner de toutes les couleurs.

Bon la pour mon essai , pas sur une buche mais sur un gateau au citron et huile d'olive, je voulais un glacage blanc brillant avec des inclusions de couleurs.
Bon je n'avais sous la main que des emportes-pieces "etoile" mais du fait de la consistance du glacage on peut faire ce que l'on veut.
  • Pour les proportions : 10 cl d'eau, 15 cl de creme liquide (on peut prendre de la legere pour cette occasion !!!), 60 gr de sucre glace et 6 feuilles de gelatine.
  • Faire bouillir pendant tous les ingredients bon sauf la gelatine que l'on rajoute ensuite hors du feu.
  • Bien remuer et laisser prendre.
  • Puis rechauffer un tout petit peu au micro-ondes pour pouvoir etaler le glacage.
  • Il prend rapidement ensuite il suffit de faire ses decoupages...

24 commentaires:

bergeou a dit…

C'est très joli !

bea at La tartine gourmande a dit…

C'est super joli! Comme de la neige brillante!

cathytutu a dit…

idee a retenir car cette annee Noel se fait chez nous!!!

cathy

La maisonnette de Barbichounette a dit…

Ta déco est vraiment très belle !!!!
Samedi dernier, j'ai pris un cours sur les buches ...Et j'ai vu quelques trucs ....Bientôt sur mon blog !!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Fabienne a dit…

J'adore ton décor cela me donne des idées !

Choupette a dit…

Tu commences fort pour la déco ;-)

Vero a dit…

Vraiment tres tres réussi. Bravo !
Bien à toi
Vero

confituremaison a dit…

J'aime beaucoup moi aussi, c'est tres chic.

khala a dit…

très joli ! je prend note car pour la déco je suis archi nulle !

trinidad a dit…

vraiment superbe !!!

Alhya a dit…

ça va ma fée? oui oui! je t'ai démasquée, plus la peine de te dissimuler ;-)!

Mamina a dit…

Les étoiles sont une excellent idée...

Ringo Churros a dit…

C'est splendide ! Un vrai travail de pro.
A samedi ! Biz !

cuisine inventive a dit…

Bravo pour votre blog et merci d'être passé sur le mien.

lilizen a dit…

quel talent ! c'est ravissant et délicat !

Débo a dit…

Dans le même style tu peux utiliser du fondant (blanc oeuf + sucre glace + glucose) que tu auras étalé au rouleau sur une surface saupoudrée de sucre glace pour ne pas que ça colle...
Superbes les étoiles passion

sylvieaa a dit…

C'est magnifique!!!

Mayacook a dit…

C'est magique!

Emilie a dit…

J'aime beaucoup cette déco, très bonne idée...

auntie jo a dit…

waouh! c'est magnifique, bravo!

Tit' a dit…

oh, j'avais manqué ça ! joli comme tout.

Liliy a dit…

C'est vraiment joli ces étoiles!

Anonyme a dit…

c'est vraiment superbe... et les étoiles, le fruit de la passion... c'est d'excellentes idées!

Thalie a dit…

C'est effectivement une belle déco... Je me demande ce que tu vas bien pouvoir inventer encore !!