jeudi 2 novembre 2006

Roti de porc en tranche garni de fromage et de bacon

Bon ce plat a peut etre un nom mais je ne sais pas...


Facile, rapide et puis a l'arrivee un plat savoureux, moelleux... .
  • Decouper votre roti ( pour celles et ceux qui ne mangent pas de porc je pense que la recette peut etre excellente avec du veau bon pour ceux qui ne mangent pas de viande on peut essayer avec du tofu....), donc decouper le roti en tranches sans aller jusqu'au bout il faut que les tranches restent attachees ( tout le monde a compris..??).
  • Garnir chaque espace de bacon, fromage et on peut ajouter des tomates sechees.
  • Saler, poivrer,un peu d'huile d'olive et au four chaud 170°C 30 mn.
  • Mettre dans le plat en meme temps des pommes de terre et des oignons.....
  • Deguster.

15 commentaires:

Ludi a dit…

Je crois que c'est un rôti façon grand-mère.

J'en ai dégusté un il y a quelques semaines et c'est délicieux.

Un repas (riche) d'hiver!

mamina a dit…

Je ne connais pas le nom, mais c'est un plat d'hiver bien réconfortant.

Alhya a dit…

j'aime beaucoup ton côté magnanime et la version universelle de ta recette, même du tofu dis tu!! mdr!! le pire, c'est que tu viens de me convaincre que ce peut être sympa de manger du porc, viande que je boude allègrement depuis des années!

Choupette a dit…

En fait c'est une adaptation du rôti de veau Orloff!

Gourmet a dit…

PREMIER CHOSE... j'aime neuvau template!!! Et le petit chat aussi!!! ^-^

2* que bon cette roti!!! Bravo Veronica!!
Bis

Claire emma a dit…

voilà qui doit être reconfortant à souhait!

MIECHAMBO a dit…

Je pense que c'est une variante du rôti de Orloff. Ca fait des années que je dis que je vais en faire. Les années ont passées et je n'en ai jamais fait.
Mais ta photo est si convaincante que cette fois je ne vais plus attendre....... le temps presse !
MERCI
MICHELE

La maisonnette de Barbichounette a dit…

Il me semble que cela s'appelle un roti "Orloff" ....
En tout les cas il est bien beau et me donne bien envie !!!!

Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Sorcière Camomille a dit…

oooooh comme ça a l'air bon !!!! j'adoooore !!!! (et je meurs de faim mtnt, c'est malin !!!) ;-)

mimosa a dit…

ça me tente bien par ce froid de canard!

mickymath a dit…

il a l'air extra ton roti!! effectivement, c'est un roti orlof comme le dis barbichounette!! bises micheline

Belleble a dit…

Hummm ! C'est une recette de mon papa ;-) Ca me rappelle des souvenirs...

la sieste a dit…

Bon madame Véro, j'ai tout bien fait mes devoirs: je suis allée voir lisa mandel, blog sur lequel j'étais déjà tombée par hasard, mais là, ton autorité a fait que je m'y suis studieusement attardée. Ensuite, j'ai cliqué pour la liberté de l'internet, et tu as bien raison de te faire le relais d'actions aussi importnates.
Promis, je boycotte la Chine pour les Jo, promis, j'irai sur internet plutôt que de regarder la télé!

Alors je savoure ma petite récompense: quel merveilleux rôti, ah, tout ce que je rêverais de faire dans ma cuisine, mais je ne vais pas me laisser abattre, et je vais tester rôti de veau et tranches de viande des grisons, puisque la Suisse est ma copine, mais que de nourriture hein, je me doute que tu dois avoir quelques griefs contre les banques suisses!

bises et à bientôt la belle! Oh, j'aime bien cette deuxième chanson!

Gracianne a dit…

Tu t'en doutes, un beau roti comme ca me fait plus envie que tous les macarons du monde, meme les tiens. Merci pour la musique, obligee de laisser la fenetre ouverte maintenant en attendant la fin de la chanson. Entre Ringo et toi, je ne sais que choisir.

Gracianne a dit…

J'aime bien la deuxieme chanson aussi. Merci.