
- Sables tres sables : 130 ge de farine, 160 gr de beurre sale,60 gr de sucre glace, 60 gr d epoudre amandes ou noisettes, 1 jaune d'oeuf, 8 cuil. a cafe de sucre cassanade, 1 gousse de vanille.
- On melange tout on travaille la pate mais pas trop puis on l'a met dans les moules.
- 10 mn de repos et au four chaud a 170°C pour 12- 15 mn.
- Pour changer j'ai ajoute quelques pistaches.

- Compote d'ananas :
- Eplucher et couper en morceaux un ananas frais.
- Puis le faire compoter avec du sucre et quelques graines de cardamome...
- Puis la passer au mixer .Reserver.
- Deposer la compote d'ananas sur le sable puis un peu de ganache au chocolat noir.
- Pour le decor: j'ai fait des chocos zebres : faire fondre du chocolat noir puis le deposer sur une plaque (le mieux etant d'avoir un marbre) puis avec un peigne a macon faire des rayures.
- Mettre au frigo pour que le chocolat se fige, puis faire fondre du chocolat blanc et l'etaler sur le noir raye, remettre au frais .
Normalement je voulais faire des copeaux genre petits cigares mais comme je n'ai pas (encore !!) de marbre j'ai simplement casse le chocolat raye en morceaux.
Sortir les gateaux 10-15 mn avant la degustation.

14 commentaires:
Super sympa cette recette, je me la met de côté.
C'est très appétissant !!!
Bien joli, ce sablé... j'attends ton verdict sur les ravioli.
Merveilleux!
Les sablée sont superbes!!!je note..
(C'est qui la chanteuse?)
meraviglioso!l
gourmande, sympa la musique lorsqu'on t'écrit un message!
Déjà le titre ... puis la photo ... alors quand on lit la recette et que l'on s'imagine le goût en bouche ... c'est le coup de grâce !
décidément ce livre est une vraie source d'excellentes recettes, d'inspiration, de surprises et j'en passe (mais comment faisait-on avant ?) ... et tu maîtrises la technique du peigne (pour moi le résultat n'est pas probant ... visuellement parlant) et au milieu ? une touche de douceur et d'acidité sucrée avec l'ananas : tout est toujours excellent ici !
chocolat/ananas , je n'ai jamais tenté, dément ton truc ! et très belles photos ce qui fait donne envie de s'y mettre ! bravo !
ce livre je me demande comment j'ai fait pour ne pas l'avoir déjà acheté! tu me donne encore plus envie de céder à la tentation!.. pitite question : c'est qui la jolie voix qui nous accueille qd on vient sur ton blog?
Un dessert diaboliquement bon, avec de divines associations!
La c'est sur : je craque !
huumm!!! comme ils doivent être bons!!! bises micheline
C'est vraiment très joli et je suis sûre, très treès bon...
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