vendredi 15 décembre 2006

nouvelles sucettes massepain pistache et coeur de gelee de coings


Suite de petites creations a base de massepain.On garde la meme base que les precedentes, c'est a dire le massepain nature et on y ajoute plein de choses sucrees et tres caloriques...le principe de la douceur speciale Noel.

  • J'ai melange mon massepain avec du praline de pistaches.
  • Pour faire le praline de pistaches.
  • Faire chauffer a sec du sucre en poudre, puis quand le caramel a une belle couleur hors feu ajouter les pistaches, bien melanger et deposer sur une plaque ou papier cuisson.
  • Laisser refroidir, ensuite il suffit de passer le tout au mixer.
  • Melanger ce praline au massepain, pour obtenir une masse bien verte.



  • Pour le coeur de coings, j'ai dissout de la gelee de coings maison dans un peu d'eau, porter a ebullition puis on y ajouter un peu d'agar agar. Laisser cuire encore 2mn.
  • Laisser prendre. Bon pas facile a utiliser ainsi mais c'est assez beau, donc un petit coup de mixer pour obtenir une pate epaisse.
  • En fait au debut je voulais faire des chocolats a etages...d'ou la necessite d'une plaque de gelee de coings....changement de recettes donc adaptation.


  • Former des petites boules avec le massepain , creuser un trou et le remplir avec la gelee de coings.
  • Piquer votre petite boule avec un pic en bois, puis tremper le tout dans du chocolat au lait fondu, tempere.
  • Un dernier passage dans de la poudre d'amandes et au frais jusqu'a degustation...

Le coeur de gelee de coings apporte surtout une sensation de fraicheur, parce que le gout est dissimule par les pistaches et le chocolat, mais la sensation est vraiment agreable.

19 commentaires:

khala a dit…

ahhhhhhhhhhhhhh! celles là , elles sont à tomber aussi !!!
au fait ! ça va mieux ?

Mamina a dit…

Elles sont vraiment réussies et tentantes.

Gracianne a dit…

Mais arrete, ce n'est meme pas encore Noel, tu vas te rendre malade! C'est pour les pralines tout ca?

Choupette a dit…

Là je dis stop! C'est pas possible, tu es en train de nous faire quoi là! Nous n'allons plus avoir envie de rien le jour de Noël, trop de tentations avant !

Papilles et Pupilles a dit…

Oh la la ! CHoupette et Gracianne ont raison. C'est trop beau ce que tu peux proposes !

mets aventures a dit…

superbe!!
Audrey

mayacook a dit…

Mais dis-mio, tu tiens une confiserie? En tout cas je suis contente de ne pas avoir trminé ma gelée, elle va peut être finir en chocolat!

irisa a dit…

elles sont magnifiques !! je ne sais même plus quoi dire !!

la sieste a dit…

la gelée de coings, on dirait un bijou, un parfum, enfin un cosmétique quoi! Trop beau, trop gloss, les photos sont époustouflantes! T'as trop la classe.

Dis, si on dort juste sur le canapé, on a droit aux bouchées au foie gras, ou faut passer à la casserole?

Tout est tellement luxe chez toi, c'est génial!

Sophie a dit…

Ecoute Véro, heureusement que je pars en vacances parce que si tu continues comme cela, je vais devenir énooooooooooorme et adieu petit bikini... N'empêche, elles sont trop belles et trop tentantes tes sucettes !Bisous.

Anonyme a dit…

elles sont vraiment très belles tes sucettes!! bises micheline

Anonyme a dit…

tes photos sont superbes! j'aime bien l'autre version aussi!!

missjude a dit…

je viens de découvrir ton blog (je sais je débarque de mars!) je le trouve abolument splendide!!!!
les recettes, les photos, le design...j'adore!!!

cuisineguylaine a dit…

Trop tentant !

nuage de lait a dit…

Ma-gni-fique ces sucettes

auntie jo a dit…

encore une merveille de sucette ;-)

Audinette a dit…

superbes !

Tit' a dit…

d'enfer tes sucettes ! on se sent comme des gamins devant ces appétissants p'tits trucs. bravo !

Lauriana a dit…

Je suis conquise par tes sucettes, les photos sont extraoridnaires!