vendredi 12 janvier 2007

Tatin CSJ- pecorino



Il me restait de la pate feuilletee de ma galette et des petites CSJ qui s'ennuyaient, alors j'ai eu envie de les rendre belles et piquantes en les associant a un fromage que j'adore le pecorino, un vrai de brebis italien a pate dure , celui que j'apprecie le plus le pecorino au poivre.

Un fromage qui a du piquant.

Et voila comment mes CSJ se sont retrouvees bien rangees et habillees de pate feuilletee.

  • Dans un plat a tatin, moi pour faire des tatins individuelles j'utilise des plats a creme brulees.
  • Deposer un peu de miel puis les CSJ qui doivent recouvrir toute la surface, une pincee de sel viking (du sel fume) et des tranches tres fines de pecorino.
  • Deposer le rond de pate feuilletee, le faire adherer a la garniture et au four chaud 180°C pendant 15 mn.
  • Deguster chaud ou tiede avec une salade.
  • Avec quelques gouttes de caramel de vinaigre balsamique cela aurait ete encore plus gouteux, mais la faim et la gourmandise ont ete plus fortes....


Voila une recette qui peut etre multipliee a presque l'infini quand on desire faire le tri dans le frigo.

Bon comme vous l'aurez peut-etre remarque sur ma deco a gauche la popote fete ses 2 ans.....Mais cela sera dans quelques jours....

38 commentaires:

guili_guili a dit…

Quelle tarte tatin originale!J'adooore!Et le pecorino, je craque aussi, le pepato est mon préféré!

cipolla a dit…

Dis, c'est quoi des CSJ??

Sylvie a dit…

J'adore les CSJ :o)
Voici une tatin très originale !

Elvira a dit…

Quelle idée magnifique! :-)

Gracianne a dit…

J'adore le pecorino pepato, ca doit etre un vrai delice ca!
Deux ans deja? Quelle grande fille! J'attends un peu pour te souhaiter bon anniversaire alors?

Hélène a dit…

Mon dieu, que c'est beau. Quelle bonne idée.

Débo a dit…

Est-ce que les saint jacques ne sont pas un peu trop cuites comme ça?
Ca me tente mais je pense que je ferai un assemblage après cuisson

Alhya a dit…

oh le pecorino, moi, je l'adore truffé mais j'en ai trouvé qu'en Toscane, et ça fait un peu loin, alors je prends celui au poivre pour ta sublime idée d'habiller la st jacques.. et le coup du nuage de balsamique, délicieux!

Choupette a dit…

Comme toi j'adore le pecorino et les SJ n'en parlons pas, alors tu penses bien que j'adhère à 100% à ta recette !

Alhya a dit…

dis je comprends pas, j'entends pas ta musique???

Colette Cayenne a dit…

whaouhhh miam

kashyle a dit…

ben dis donc quand tu as un reste de pâte tu fais des merveilles toi!!!!!

Anonyme a dit…

Quelle créativité !

carotte a dit…

Je n'avais pas encore vu ton nouveau "look" : MAGNIFIQUE! Je pense que tu as un des plus beaux blogs de la blogosphère. Bravo, c'est très agréable de te visiter!

awoz a dit…

SI Mamina voyait ça....hihihihhielle qui adore les csj...
Très très beau

Cathy a dit…

J'adore les tatins s&lées et celle-ci est fantastique !
alors comme ça beintôt 2 ans, tu nous prépares quelque chose ?

khala a dit…

excellente idée ! qu'elle recyclage de pâte feuilletée ! sublime ! j'en ai l'eau à la bouche

confituremaison a dit…

Je suis bluffee! En plus, on dirait une tatin de pommes!

valerieguidebleu a dit…

Magnifique déco de site bravo pour les deux ans en avance, fabuleuse tarte tatin. C'est si bon alors avec des St jacques, muuuuuuuuuum. Enfin merci pour l'astuce du moule à crème brûlée.

marion a dit…

AAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHH
HHHHAAAAAAAAHHHHHHHAAAAAAAAAAHH
AAAAAAAAHHHHHAHHHHHHHHAHHHHHHHHHH
HHAAAAHHHHHHHHHHAAAAAAAAAHHHHHHH
mais c'est une tuerie !!!!!! m'enfin ????? ça va pas de me faire des trucs comme ça à 500km de distance ?????? oh eh !!!!!!!

Miss Diane a dit…

Très original comme idée et sans doute très bon! Bon Anniversaire de blogue alors!

domie a dit…

Super le recyclage. Bonne idée. J'adore toutes les tatins alors celle-ci, je prends

mickymath a dit…

très belle ta tatin!! je vais à l'avance te souhaiter un très bon anniversaire pour tes 2 ans de blog!! c'est génial çà?? merçi encore pour ta gentillesse!! bises et bonne journée ( a propos j'aime vraiment bien ta bannière!)

Mamina a dit…

J'ai vu, et je me pose la même question que Débo?
Ceci dit, j'adore le pecorino pepato.

LN a dit…

Très original ! Je n'avais encore jamais vu de csj en tatin !
Mais je crois que j'aurais un pu peur de faire cuire les csj de cette manière (comme mixer du foie gras...)
;-)

lucile poppins a dit…

J'adore le principe de la tarte tatin !!! Et celle-ci m'a l'air appétissante...

lili63 a dit…

Mamina a encore frappé !!
Je n' aurai jamais pensé à mettre des CSJ sur une tatin .
Bluffant !!

Soho (Chocoholic) a dit…

Ouille ouille ouille ! tu fais fort là ! Bravo !

Et Joyeux anniversaire !!!! (en avance) : la déco est super !

Zénobie a dit…

Tu as raison, il ne faut jamais laisser des Saint Jacques s'ennuyer!

Sophie a dit…

Je suis une nouvelle fois éblouie ! Quel subtil mélange.

nuage de lait a dit…

quelle bonne idée..pour le recyclage des restes de pate feuilleté et alors avec des St Jacques....pfffffffffffffffffffffffffff impossible de resister.

relly a dit…

Je me demande c'est qoui CSJ, mais oui!!! c'est Coquille St. Jacques,
Alors, qui n'aime pas la CSJ ..hi hi hi!
Miam

ringo churros a dit…

Attends j'ai jamais fait de Tatin mais là je me dis que ça va être la version top déclinable pour faire plaisir au Churros avec une bonne salade...
Le 15, ce sont les deux ans du Chapi, j'en profiterai pour boire un coup à la santé de la Popotte !!

Delphine a dit…

Et je passe de blogs gourmand en blog gourmand pour le plaisir des yeux, mais là, non, j'ai trop faim. J'abandonne! Bravo, et bon anniversaire!

Hélène (Cannes) a dit…

Quelle jolie tatin ! Et originale, avec ça; je vais très vite essayer !
Bises
Hélène

Mirabelle a dit…

sympa cette version de tatin! quelle créativité!

shinobi a dit…

c'est une recette pour mamina ça c'est superbe en tatin

Gourmet a dit…

Mamina amerà questa ricetta!! ;-D Eh eh eh...
Que tatin Veronica!
Bizzzz