lundi 28 mai 2007

Juste pour utiliser des blancs d'oeufs....



Et puis vous avez vu oups en 2 jours nous sommes arrivés en Octobre mince meme pas eu le temps de mettre mes maillots... ainsi pas de probleme de "ohhhhhhhh nnnnnnoooooooooooonnnnnnnnnnnnnn mince j'ai encore grossi...!!!!"
Bon pour essayer d'ensoleiller ses journees quoi de mieux que de commencer par agailler les paipilles...
Des blancs il y en a toujours qui "trainent " au frigo ou au congelateur, pas envie de faire des macarons, trop long....

L'autre solution les financiers...ah les financiers, on melange les ingredients, on accomode selon ses envies: chocolat, fruits, epices diverses....au four et on deguste tiede avec un bon the...rapide, facile, le genre de gateau a faire plus souvent surtout que l'ete est passe maintenant....


  • Pour faire la gelee de framboises : faire cuire quelques instants des brisures de framboises (chez notre ami ,M .P...RD) puis ajouter un peu d'agar agar en poudre, laisser cuire encore 2mn.
  • Laisser la gelee prendre.
  •  Financiers aux framboises  : il te faudra ami gourmand.
  • 70 g de poudre d'amandes, 50 g de farine , 120 g de sucre glace , 50 g de beurre , 4 blancs d'oeufs , vanille , sel, de la gelee de framboises.
  • Prechauffer le four a 180 °C.
  • Melanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, la vanille.
  • Puis le beurre noisette tiede.
  • Rajouter les blancs d' oeufs non battus.
  • Une fois la pate repartie dans les moules, deposer un morceau gros de gelee, equivalent a une belle noisette, sur le dessus et au four pour 10-12 mn
  • Deguster encore tiede.

15 commentaires:

Cooky Monster a dit…

Elles ont l'air délicieuses! J'en prendrai bien une tout de suite!

Lisanka a dit…

J'aime beaucoup!

Valérie la gourmande bleue a dit…

Les financiers sont un de mes pechers mignons. Ils sont bien beaux!

$ha a dit…

Ohlala encore un délice digne de toi!

matylda a dit…

moi aussi j'adore les financiers les tiens sont très appétissants !

mickymath a dit…

ils sont superbes!! biiises micky

Vinciane a dit…

J'ai souris quand j'ai lu le titre!
C'est justement ce que j'ai fait cet après midi... même recette sauf pour la gelée ... j'ai mis des framboises et dans d'autres des groseilles à utiliser d'urgence avant la nouvelle récolte. ;-)

Eglantine a dit…

Tu as raison de le dire, on est revenu en automne. Je rentre de week-end et j'ai remis un peu de feu tellement il fait froid, alors prêtes aussi à mettre le four

Tiuscha a dit…

A déguster tiède, tu as tout dit ! C'est comme ça qu'ils sont meilleurs,c'est tellement divin mais un peu trop riche bien sûr sinon ce serait moins bon..

aurélie a dit…

Hmm, oui les financiers, c'est rapide et c'est tellement si bon ! J'adore les tiens, en forme de bouchons...

Anonyme a dit…

très jolie utilisation ! j'en connais qui ont du être contents ! hein belle-maman ?

khala

Gracianne a dit…

Oh le pretexte! remarque moi aussi ca m'arrange bien qu'il se remette a faire froid, et j'ai quelques blancs d'oeuf au congelo.

isa6916 a dit…

Hum, je peux t'en piquer un?
Bises isabelle

Tit' a dit…

ah oui, les blancs !... moi, je les stocke dans le congélo, au cas où. au cas où quoi, voilà le blème. mais bon, j'en ai, au cas où sait-on jamais si je peux en avoir besoin...
marrant, je crois qu'il est temps de les sortir, là !

victoria a dit…

Miam! j'adore les financiers!