lundi 11 juin 2007

Gaspacho tomates-griottes...



Luberon, soleil, cigales, fruits gorges de sucres et de saveurs, nouvelles rencontres, pralines et gratons, fous rires a profusion, autos tamponneuses...comment resumer la rencontre orchestree par Garance et bien il faudra attendre mon billet sur les pralines et gratons...


Pour l'occasion j'avais inaugure ma periode soupe froide salee ou sucree (je crois que je vais craquer pour un blender avant la fin de semaine...mais chut ne le dites pas...)...

Bon juste avant de partir il faisait enfin beau a Lyon pas envie de four allume a vous transformer en ..
J'ai donc parcouru mle livre sur la cuisine espagnole d'avant-garde et je suis tombee sur une recette de Daniel Garcia (pour l'anecdote ils proposent presuqe la meme chez M.P...rd dans leurs fiches recettes...).

Bon j'ai modifie la recette , pour 75 cl de gaspacho
  • 300 gr de cerises, 500gr de tomates mures pelees, huile d'olive, vinaigre,sel, poivre, ail, un peu de pain sec.
  • Mixer tous les ingredients, puis assaisonner et rectifier si necessaire .
  • Reserver au frais jusqu'au service.Plus court et plus simple on ne fait pas...
  • Deguster avec plein d'amis joyeux, gourmands....

22 commentaires:

Flo a dit…

Un délice par ces chaleurs !

Tiuscha a dit…

un bon souvenir acidulé ce gazpacho !

eva a dit…

Parfumée !!
Tu vas voir, le blender, c'est quand même super pratique !

Hélène (Cannes) a dit…

J'ai goûté à cette splendeur, prévue dans un de mes menus de la semaine. Tu as bien fait de publier la recette exacte. C'était une merveille ! Trop contente de t'avoir rencontrée en vrai. Ce week-end a été une vraie bouffée de bone humeur. Bises et à bientôt
Hélène

Anonyme a dit…

ohla pub mensongère mme popote de véro!!!!!! où elles étaient les asperges sauvages??? les ai pas vues moi!!! lol
kashyle

Eliflo a dit…

Quel bonheur de te voir de retour. Depuis plus d'un mois en fait, mais comme je n'ai pas de temps pour bloguer ou surfer ces dernières semaines, je n'ai rien vu.

Choupette a dit…

Ca avait l'ait d'être un sacré week-end en effet, d'après ce que j'ai pu voir sur d'autres blogs . Et ce gaspacho, je retiens l'idée avec les cerises.

chantal33 a dit…

J'adore cette idée de gaspacho! A faire sans aucun doute, en plus c'est rapide!

Valérie a dit…

Tes photos sont magnifiques ! Le gaspacho est bien sûr délicieux, mais ça, je le savais déjà ! ;-)

Big Boys Kitchen a dit…

Looks lovely, must be great.

Gourmet a dit…

Che belle foto!!! E che buen gaspacho!! ;)
P.s. et la maison?? magnific!!
bises

Tit' a dit…

Tu étais aussi de la fête à cavaillon ? Veinarde ! :)

frederique a dit…

géniale cette idée !!

Rose a dit…

Comme j'aimeria etre assise a cette table. Et ta soupe est la bienvenue en cette chaleur. Ravissante.

bcommebon a dit…

Cet après-midi je vais à la cueillette des cerises… une bonne idée pour les mettre à profit !

Véro C.Métisse a dit…

Quelle magnifique table... Le cadre y est pour beaucoup!
Le gaspacho va très bien avec le reste et il doit être succulent!

Bolli a dit…

Ah! Nous avons le même livre!....

Si tu lis allemand, il y a un livre qui s'appelle Tapas de Juan Amador et lui, il a aussi des gazpacho à la fraise, cérise, salade et torteaux, amandes et j'en passe...mais, c'est en allemand...

Lisanka a dit…

Original et tentant!

vanessa a dit…

pour le blender, un thermomix est largement au dessus des autres blenders^...si l'investissement ne te fait pas peur....

Alhya a dit…

rohhh mais dis!! j'avais pas vu que tu avais publié ce merveilleux gaspacho gaspaché gaspachueux à te faire aimer la soupe et les cerises et les tomates et puis dis, quelle artiste: ta photo est sublime!!

Alhya a dit…

j'oubliais, tu croises les doigts pour moi: aujourd'hui se joue mon avenir... financier au moins... je suis en intense négociation et c'est pas gagné.. allez, on y croit juste histoire que j'ai les moyens de continuer les resto, très vite...

aurélie a dit…

Waouh, j'adore cette association ! Osé...