vendredi 27 juillet 2007

Du melon carre au poivre de Java et un gaspacho tout vert pour feter un scoop....

Et voila le scoop tant attendu maintenant ici a Lyon..... la date officielle de l'ETE sera le 25 juillet ... donc au train ou vont les choses on aura peut etre dans quelques annees l'hiver en juillet et l'ete en decembre et on ne sera meme pas au milieu des beaux surfeurs australiens...




Autre precision les gens qui vont commencer a se plaindre... il fait trop chaud oups expedies en Grande bretagne ils iront ecoper les rues...non mais on a deja eu le coup en avril cela suffit...

J'ose plus regarder la meteo pour les jours a venir mais bon on en profite....a nous les reunions d'amis, les aperos dinatoires sous les etoiles, dans la brise du vent...

Quel plaisir de cuisiner a nouveau.Hier reunion de quelques pralines et de non pralines, cela donne une journee a cuisiner en essayant de faire le moins de cuisson possible.
Avec au menu, mon tartare de saumon-mangue-coriandre, une salade roquette-basilic-peche-mozzarella (un delice, bon pas de photos mais meme si je ne vous donne pas la marche a suivre cela devrait etre faisable...)

Et puis 2 recettes peches a droite et a gauche (Elle a table et Regal) loukoums de melon-cubene et pancetta, puis gaspacho concombre-avocat, avec les recettes....


  • gaspacho concombre-avocat : pour 6 personnes. 2 concombres, 2 avocats, 1 citron vert, sel, poivre.
  • Eplucher les concombres, les couper en des faire de meme avec l'avocat.Dans un mixer ou un blender.Rajouet le jus de citron , sel, poivre .
  • Au frais ( recouvert pour empecher l'oxidation) pendant longtemps pour qu'il soit bien frais, l'ideal etant une nuit ou une journee.

  • Deguster tres tres frais sans moderation....
La seconde recette, est issue du dernier numero de Regal. Ce que je prefere chez eux c'est leur page "mise-en-bouche" qui est toujours source d'inspartion, mariage de saveurs... Ainsi le melon s'est retrouve carre et sale...


  • Gelee de melon-cubene et pancetta grillee. J'ai utilise pour cette recette du poivre de java, cubene, un poivre plus proche de celui de la jamaique que du classique poivre noir...un mariage reussi....
  • Reduire en puree 150 gr de chair de melon, faire legerement chauffer puis y dissoudre 2 feuilles de gelatine.Poivrer.
  • Mettre la puree dans des moules carres (style moules a glacons) puis laisser prendre au frais.
  • Servir avec de la pancetta grillee...

Bon la, je vais deballer mon blender tout neuf....donc rendez vous pour de joyeuses soupes, gaspachos, et autres delices fruites et colores....

28 commentaires:

Tiuscha a dit…

Les cubes de melon, quel délice ! Ce fruit n'a pas fini de m'étonner... Il y a tant de possibilité avec lui !

Valérie a dit…

J'ai testé, j'ai testé ! Magnifique, tout autant que la vue et surtout l'ambiance ! A bientôt ! -;)

marion a dit…

magnifique, au moins autant que ta nouvelle présentation ! bravo :)

Flo a dit…

Mmmmh les deux me font très très envie !!! Bravo et bon retour dans ta cuisine ;-)

Mamina a dit…

Tes photos sont toujours belles, mais, là, franchement, elles sont à tomber.

Hélène a dit…

J'aime beaucoup ton nouveau look et tes photos. Pas au milieu des beaux surfeurs australiens ? C'est un problème.

$ha a dit…

Toujours du beau et du créatif!!
Et impressionnée par le design de ton blog!

veronica a dit…

merci pour vos messages pour le new look de la popote ..un peu de java script et du boulot...

Clairechen a dit…

Quel beau retour!!! WAOW!!!! Contente que tu sois revenue!!! Ton blog est superbe!!! Tu es la pro de Java Script?

Chantal33 a dit…

J'adore l'idée des cubes de melon! super, avec cette nouvelle présentation je n'ai plus de pb pour ouvrir ton blog!

Anonyme a dit…

c'est marrant, j'ai testé hier soir la même recette =que toi et je l'ai postée ce matin...moi ces loukoums de melon ne me laissent pas un souvenir impérissable mais les autres recettes et la compagnie cannoise si
bises
kashyle

Lili a dit…

Que dire à part que ça donne vraiment envie.
Lili.

Mets aventures a dit…

Wouahhhh j'aime beaucoup la nouvelle présentation du blog!! Les recettes égalements bien sûr!!
Audrey

lilizen a dit…

un peu de fraîcheur dans ce monde d ebrutes! j'aime beaucoup tes cubes!
Vive les pralines!

Mercotte a dit…

tout est superbe ici bravo pour le nouveau look et bon été !! Ici aussi il est là !!

eva a dit…

Que c'est beau !
Et tu vas te régaler avec le blender ..

khala a dit…

super menu !
et j'adore ta nouvelle déco !
si seulement je pouvais faire le quart de ce que tu fais sur mon blog !
enfin !
j'espère te revoir bientôt

ps : au fait , il faudra que tu m'explique comment retrouver les codes pour "pralines et grattons " pour poster le bbq !!

gros bisous ensoleillés de Toulouse !

nuage de lait a dit…

super ces cubes de melon

lory a dit…

uauu, tu as vraiment des super idées!!

Ganesha a dit…

Que d'originalité dans tes recettes ! Miam ! Ca donne envie tout ça !

Guillemette a dit…

trop jolie ta nouvelle presentation !!!
le gaspacho etait vraiment top, et ja garde l'idee aussi de la petite salade !

auntie jo a dit…

cette recette est étonnante et me donne très envie! je n'étais pas passée ici depuis un momnet, ta nouvelle bannière est très chouette, bravo, c'est vraiment sympa!

Claire a dit…

Waouh!!
Tout d'abord merci beaucoup de ton commentaire!!
Je suis plus que bienvenue ici bas!! :D
Et ton blog... quelle découverte!
Ces couleurs, ces photos, ces recettes.... je n'en puis plus d'être au boulot là :D !
Ce melon salé et ce gazpacho ont dû te faire apprécier ce scoop.. qui n'est pas encore à l'heure du jour à Paris city!!!
Merci beaucoup et à très vite j'espère!
Waou j'ai plein d'étoiles dans les yeux à la vue de ces recettes!!!!!!!!

CELYO a dit…

Ton gaspacho m'a terriblement donnée envie. Gloups !

Gracianne a dit…

Comment ne pas faire venir l'ete avec des recettes pareilles? Ca a marche non?

estelle a dit…

je craque pour les cubes de melon !!

Pains-confitures a dit…

Superbe blog et quelles recettes... ces cubes de melon me mettent l'eau à la bouche !

mickymath a dit…

qu'elles sont appétissantes tes recettes!! biiises micky