vendredi 31 août 2007

Roulade de veau au pesto roquette-basilic


En general quand je cuisine de la viande c'est soit du canard, du poulet, ou de l'agneau bon la semaine derniere a un moment donne il y a eu du soleil et Lyon a retrouve un poeu de chaleur estivale.
Dans ces moments la , quand on a envie de cuisiner c'est la cuisine du sud qui s'impose avec ses legumes parfumes, ses herbes fraiches, ses couleurs.

J'ai eu envie d'un peu d'Italie dans mon assiette celle de la Toscane, ses belles demeures, ses cypres.....


D'ou une envie de veau avec plein de bonnes choses dedans ...voici dons ma roulade de veau au pesto roquette-basilic-parmesan et pignons et tout ce que l'on a envie de mettre dedans : des tomates sechees, d'autres epices, des amandes , des noisettes ....des tas de possibilites, de combinaisons gourmandes....
  • Pesto tout vert : une bonne huile d'olive herbacee, pignons grilles, parmesan, roquette, basilic, sel, poivre.
  • Melanger et mixer le tout, mais pas trop.
  •  On doit obtenir un pesto assez groosier avec des petits bouts dedans.
  • Etaler ce pesto sur vos escalopes de veau puis rouler, et maintenir celles-ci avec des pics en bois.


  • Mettre les escalopes dans un plat legerement huile puis les recouvrir de parmesan fraichement rape et de quelques pignons.
  • Ajouter dans le plat votre garniture pour moi cela sera des petites tomates cerise jaunes...qui deviennent fondantes pendant la cuisson.
  • Deguster avec de lectation en pensant a l'ete toscan....
  • Au four chaud 180°C pendant 15-20 mn.

33 commentaires:

la sieste a dit…

HOHOHOHO alors là, cette fois, c'est bon, je ne me relèverai pas! C'est EXACTEMENT tout ce qu'on a envie de trouver dans une tranche de veau bien dorée au four...Tu as des oreilles reliées à ton estomac je pense...C'EST TROP BEAU! J'EN VEUX!

Olivier a dit…

Sans connaître l'été Toscan, donc sans y penser...je me délecterai quand même... car uniquement en regardant les photos...puis en lisant j'en ai l'eau à la bouche...

Moony a dit…

Je viens d'acheter de belles escalopes de veau chez mon boucher,j'ai tout ce qu'il faut pour le pesto,j'ai trouvé mon repas pour demain,j'en salive d'avance!Ta photo fait vraiment envie et c'est pas évident quand il s'agit de viande!

ptipatapon a dit…

ta recette me semble délicieuse, et elle est très bien décrite, on voit bien que tu es passionnée de cuisine et de saveurs. Bravo

loukoum°°° a dit…

ohlala...
que dire sinon que...
1. ca a l'air de déchirer tout ces petites merveilles
2. je salive
3. faut que j'aille acheter de la viande demaiiiinnnn

Bonne soirée :)

Chrystel a dit…

J'y mordrais volontiers. C'est tellement appétissant. Bravo
Chrys

Choupette a dit…

Un véritable bonheur gustatif ces petites roulades de veau!

barbichounette a dit…

C'est bien beau !!!!
Très bonne recette !!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

guili_guili a dit…

Avec ta recette , le veau devient très attirant! ça me plaît beaucoup!

bea at la tartine gourmande a dit…

j'en ai l'eau a la bouche!

frederique a dit…

oui vive la cuisine du sud :)

isa6916 a dit…

Je ne sais pas si je penserai à l'été toscan quand je ferai ce plat(ce qui ne va pas tarder) mais j'aurai certainement une pensée pour toi.
Isabelle

cocotte a dit…

SUPERBE!

Philo a dit…

Je meurs d'encore de goûter à cette superbe recette. Bises

helene06 a dit…

c'est ulta appétissant!!! Avec du pesto, je craque...

Eol a dit…

Avec du pesto et du parmesan, ça ne peut-être que bon et c'est joliment présenté!

Eryn a dit…

Il faut pas ... Non ... Il faut pas ... QUE JE VIENNE SUR TON BLOG !

Tout ce que tu fais est tellement beau et appétissant que :

1/ les idées fusent et du coup, j'en dors mal la nuit

2/ j'ai honte de mon pauvre petit bloggounet :p

Non mais continue de nous faire baver comme ça sans rire, c'est génial :)

Bises et vraiment bravo

paola a dit…

Un plat délicieux et tellement bien présenté ! Bravo
Bonne journée.
Paola

shinobi a dit…

ça doit être vraiment excellent!

Edith26 a dit…

C'est très alléchant comme photo !

Virginie a dit…

MIAM !!!!

Lilo a dit…

Je fais plus ou moins la même recette avec des filet de poulet et du pesto de tomates séchées. Ta version italienne est bien jolie et appétissante ma foi !

nuage de lait a dit…

recette très appétissante, je ne va certainement pas tarder à faire ce pesto à la roquette

bea at la tartine gourmande a dit…

On en a mange hier soir, version modifiee mais suivant la meme idee. Merci Vero pour l'inspiration. Comme toi, j'avais une folle envie de veau roule comme cela (J'ai aussi mis une tranche de ricotta salata au milieu, entre-autres).

Gracianne a dit…

Et en plus tu reussis LA photo qui fait envie, la viande toute laquee, le fromage qui gresille encore. Ma che bella!

soso a dit…

Ça doit être divin !

samania a dit…

rho, me voilà bavant de vant mon écran...

aurélie a dit…

Non mais que tu me fasses envie en proposant des belles confitures comme précédemment ou tes pâtisseries de ouf comme disent les djeun's, passe encore... mais que tu arives même à me faire envie avec de la viande, à 9h39 du matin, là moi je dis bravo madame ! ;-)

lory a dit…

mmmh, je fonds....quelle magnifique recette!
je la note toute suite...

Medical a dit…

Hi,

This blog is very good and informative.
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khan

Natalia a dit…

Ravissant, comme toujours. Et rien que de penser à l'été toscan.... je meurs d'envie de goûter à ces involtini à l'italienne.

stef a dit…

j'adore!! une recette comme je les aime!!!

mimosa a dit…

je sais qu'il est tard et je sais aussi que j'ai faim et que là je regrette de ne pas avoir de quoi faire cette merveille!