mardi 20 novembre 2007

Une entree pleine de croquant : un risotto oui mais sans riz....




Encore une recette malgre le titre d'inspiration belge......trouvee sur le site du four a table.



Un risotto de graines de tournesol, pignons de pin, graines de courges (des graines decortiquees nous ne sommes pas des moineaux devoreurs de bonnes graines tout de meme)...



Et voila un risotto plein de croquant, d'odeur de sous bois (quoique ce la fasse longtemps que je n'ai pas frequente les sous bois), un je ne sais quoi de champignons....








  • Risotto de graines : ingredients pour une petite entree pour 2 personnes.125 gr de graines, 1 echalote, 1 verre de vin blanc 30 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, parmesan, huile d'olive.

  • Faire suer l'echalote dans l'huile d'olive, puis ajouter les graines. Comme pour le riz les laisser se nacrer.

  • Ajouter le vin et reduire a sec. Incorporer le fond de volaille au fur et a mesure, il doit etre completement absorbe.Bien remuer.

  • En fin de cuisson ajouter le parmesan fraichement rape. Disposer dans une assiette et deguster.

  • Pour une entree plus festive et si on a des placards bien remplis, 1 ou 2 lamelles de truffes mais c'est pas du tout obligatoire....On peut dire que bah la truffe cela fait nouveau riche des pays de l'Est (hum, hum ....) et puis hop pas de truffes. Un copeau de parmesan et une petite feuille de basilic ....
Un pur moment de gourmandise.....a faire et a refaire

4 commentaires:

Lolotte a dit…

Cette recette m'interesse vraiment beaucoup!

khala a dit…

super idée !
moi qui suis déjà une vraie poule ( j'adore le maïs ! ) , je vais adorer ce risotto de graines !
bravo cocotte ;-)

Valérie a dit…

C'est absolument étonnant !! Tu peux être sûre que je vais tester ! Je verrais bien ça en amuse-bouche ou pré-entrée. Bon, je ne vais quand même pas le faire tout de suite, mais je me retiens !;-))

Le confit a dit…

Quelle recette intéressante ! Je suis impatiente de la tester.